Статья
20 Сентября 2012 14:14

Жириновский предлагает объявить всеобщую экономическую и финансовую амнистию

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил объявить в России всеобщую экономическую и финансовую амнистию и установить видеонаблюдение на рабочих местах высокопоставленных чиновников.

«Я скажу, что надо делать. Первое - всеобщая экономическая и финансовая амнистия. Полностью. Тотально», - сказал Жириновский на «круглом столе» «Открытая трибуна», посвященном теме доходов и расходов должностных лиц.

По его мнению, меры контроля за доходами и расходами можно было бы внедрить с 2014 года, «а все, что до этого времени произошло, включая советский и царский период, не подлежит никакому контролю и анализу».

Кроме того, он полагает, что необходимо следить за тем, что делает чиновник на рабочем месте, сообщает «Интерфакс».

«Видеонаблюдение за рабочим местом ключевого чиновника. Пускай сидит под видеокамерой, и в машине даже можно за ним следить», - считает лидер ЛДПР.

Также он предложил обеспечить жесткую тайну вкладов в российских банках, даже в случае возбуждения уголовного дела. «Эти деньги работают на страну», - пояснил он.

Кроме этого лидер либерал-демократов предлагает установить электронное слежение за документооборотом в госучреждениях и запретить бизнесменам занимать любые руководящие посты в госучреждениях. «Бизнес должен заниматься бизнесом», - сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР также считает, что «самые денежные отрасли нужно забрать в руки государства».

Со своей стороны лидер «Справедливой России» и глава ее думской фракции Сергей Миронов заявил, что эсеры будут добиваться расширения круга родственников чиновников, которые должны отчитываться о своих доходах и расходах, как и должностные лица.

«Это должны быть не только супруги, это и совершеннолетние дети, братья, сестры, бабушки, дедушки, внуки и т.д.», - отметил Сергей Миронов.

Он напомнил, что законопроект о контроле за расходами и доходами чиновников ранее был принят Госдумой в первом чтении.

Кроме того, лидер эсеров убежден, что в рамках борьбы с коррупцией необходимо решать проблему офшоров.

«Нужно запретить офшорную экономику очень простыми методами. Первое - платить налоги по месту производства товаров и услуг. Второе - возможно, ввести специальную вывозную пошлину для вывоза капитала. И наконец, отменить правило возвращения НДС государством тем компаниям, которые имеют офшоры», - добавил Миронов.

Также он считает необходимым ратифицировать 20 статью конвенции ООН о противодействии коррупции.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".