9 Февраля 2015 19:23

Зюганов призвал признать антисоветизм формой русофобии

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов опубликовал на официальном сайте своей партии открытое письмо, в котором призвал бороться с антисоветизмом как формой русофобии.

«Наша Отчизна столкнулась с грозным вызовом. У самых её границ полыхает братоубийственный военный пожар. "Западные партнёры", используя созданную ими же ситуацию на Украине, обвиняют в происходящем Россию, выстраивают единый фронт против нашей страны. Их глашатаи открыто говорят о новой холодной войне и необходимости научить русских послушанию», — написал он.

Зюганов констатирует, что эксперимент по встраиванию России в хвост американскому глобализму провалился. «В качестве оружия для борьбы с нашей страной, как и семь десятилетий назад, используется фашизм. Но в годы Второй мировой войны Советский Союз и буржуазные демократии смогли стать союзниками в борьбе против коричневой чумы. Теперь же ведущие западные государства откровенно хватаются за нацизм ради достижения своих геополитических целей. При их покровительстве семена фашизма проросли ядовитыми всходами и на той земле, где тысячу лет назад сформировалась Киевская Русь, где началась общая история русских, украинцев и белорусов», — отмечает лидер КПРФ.

По мнению главного коммуниста страны, антисоветизм и русофобия изначально были идеологией борьбы не только с политическим строем в СССР, но и с Россией как таковой. «В Советском Союзе Запад видел двойную угрозу. С одной стороны, его страшил социализм как альтернатива капиталистическому миропорядку. А с другой — возникал ужас от того, что к новому миру звала самая крупная страна планеты. Много столетий подряд её просторы пугали своей мощью и манили несметными богатствами, на которые зарились ещё тевтонские рыцари», — указывает он.

Зюганов полагает, что нынешний острейший кризис в России сконструирован в цэрэушных «лабораториях». «Но он не мог случиться без пособничества доморощенных западников, поднявших три волны русофобии и антисоветизма. Антисоветизм — знамя предателей и пораженцев. Он подталкивает нашу страну к пропасти. Вдохновители и заказчики антисоветизма сегодня — это всё те же забугорные политические силы, что и во времена холодной войны с СССР», — отмечает он.

Лидер КПРФ перед лицом внешней опасности призвал признать антисоветизм формой русофобии. «Воюющий с советской историей — откровенный враг России. Для антисоветизма есть только одно подходящее место — на свалке разрушительных, тухлых и вредных идей. Они не должны отравлять нашу повседневную жизнь. Российскому обществу нужно дышать чистым и свежим воздухом. Стране необходима здоровая атмосфера гордости за дела предков, веры в будущее, здоровая атмосфера созидания и прогресса!» — заключил он.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".