Цифра дня
926 24 сентября 2015 16:31

80%

– на столько снизился ввоз санкционных товаров в Россию после решения об их уничтожении, сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

«После нескольких актов уничтожения этой продукции ввоз контрабанды сократился на 80%, – сказал он. – И сейчас это единичные случаи».

Как отметил Ткачев, решение об уничтожении санкционной продукции вызвало «много споров и пересудов, но мы решили главную проблему — очистили и очищаем рынок от некачественной продукции, от контрабанды и фальсификата». «Мне кажется, это абсолютно правильно», – цитирует министра МИА «Россия сегодня».

Читайте также Год с санкциями: продукты съесть или уничтожить?

Указ об уничтожении продукции, которая попадает под продуктовое эмбарго, вступил в силу 6 августа 2015 года.

Напомним, что в августе 2014 года Россия в ответ на санкции ввела запрет на импорт ряда продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза. В санкционный список попали мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты домашней птицы, разные виды рыбы, водные беспозвоночные, молочная, колбасная, сырная продукция, овощи, фрукты и орехи. В конце июня эти ограничения были продлены Москвой еще на год.
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".