Статья
3305 27 января 2023 16:22

6 неудач президентства Байдена за второй год: эксперт о внутренней политике США

Американский аналитический центр The Heritage Foundation опубликовал статью обозревателя издания Daily Signal Джаррета Степмана «6 неудач президентства Байдена за второй год». Речь идет о миграционных проблемах, инфляции, росте внешнего долга, поддержке нетрадиционных ценностей, секретных документах и информационной пропаганде.

Миграция

«С тех пор, как Байден был приведен к присяге в качестве президента, было зарегистрировано около 5,5 миллионов незаконных пересечений границы. Только в декабре, по данным таможенного и пограничного патруля, на границе было зарегистрировано 251 487 встреч с нелегальными иммигрантами. Это самый высокий показатель за всю историю. Приграничные города осаждены, но вся страна сейчас испытывает последствия кризиса нелегальной иммиграции. Ситуация на границе создала дополнительные проблемы, выходящие за рамки гуманитарного вопроса. Огромное количество запрещенных наркотиков также пересекает границу», — пишет Степман.
Растущий госдолг.

«США начали 2023 финансовый год с государственным долгом более %31 трлн, что на данный момент составляет 120% всей экономики страны. Этот долг увеличился примерно на $4 трлн долларов с тех пор, как Байден вступил в должность. И администрация стремится накопить больше долгов, запустив программу списывания студенческих кредитов, которая обойдется в полтриллиона долларов, если она выдержит судебные разбирательства. Хотя долговой апокалипсис еще не наступил, последствия безграничных расходов приближаются», — предупреждает автор комментария.

Инфляция

«Экономика США при Байдене пережила самый высокий уровень инфляции со времен администрации Джимми Картера в конце 1970-х годов. По словам экономиста Э.Дж. Антони, средняя американская семья потеряла покупательную способность на $7,1 тыс. при Байдене из-за инфляции и высоких процентных ставок. В то время как администрация Байдена отметила рост заработной платы на дому, реальность такова, что инфляция во время его президентства более чем свела на нет эти достижения», — отмечает эксперт.

Поддержка нетрадиционных ценностей

«Федеральная бюрократия превращается в аппарат, полностью посвященный культу разнообразия, справедливости и инклюзивности. Байден подписал указ Байдена от 2021 года о создании „общегосударственной инициативы по продвижению разнообразия, справедливости, инклюзивности и доступности во всех сферах федеральной рабочей силы“, также администрация Байдена выпустила руководство для Министерства здравоохранения и социальных служб, чтобы „трансгендерная молодежь получала необходимую помощь“. Суть в том, что Байден, наделенный властью федерального правительства, хочет гарантировать, что ваш ребенок будет подвергнут гендерному переходу, нравится вам это или нет. Кроме того, Министерство образования теперь будет преследовать, например, библиотеки государственных школ, которые пытаются изъять книги с откровенным сексуальным содержанием, которые касаются идентичности ЛГБТ», — говорится в комментарии.

Скандал с секретными документами

Когда ФБР изъяло документы из комплекса бывшего президента Дональда Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде, СМИ восприняли это как скандал века. Тогда Байден заявил, что не может поверить, как «кто-то может быть настолько безответственным», чтобы хранить секретные документы. При этом у самого у него обнаружили секретные документы времен, когда он занимал должность вице-президента при Бараке Обаме. Кроме того, до избрания Байдена были скандалы, касающиеся его семьи. «Использовал ли его сын, Хантер Байден, имя и влияние своего отца для собственного обогащения? Был ли нынешний президент причастен к этой коррупции? Конечно, большие технологии и СМИ позорно опровергли эту историю за несколько дней до выборов 2020 года, но теперь эта информация никуда не денется», — отметил Степман.

Пропаганда

«Байден и его администрация часто использовали возможности, чтобы изобразить половину страны злыми, антидемократическими монстрами. Это настоящая выигрышная комбинация. В ныне печально известной речи Байдена на кроваво-красном фоне, где он долго разглагольствовал и бредил о злобе республиканце, президент фактически определил своих оппонентов как экзистенциальную угрозу для страны. Байден, возможно, искренне не верил в то, что говорил. В конце концов, его 50-летняя карьера в политике, похоже, в основном является долгой практикой оппортунистического цинизма», — резюмирует автор.
© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".