Сказано
1520 19 февраля 2011 18:43

Александр Лукашенко, президент Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его не волнует мнение Запада о проходящих в стране судебных процессах над арестованными по обвинению в массовых беспорядках в Минске.

«Плевать я хотел на все их комментарии. Это - злые, непорядочные люди. С ними нельзя ни разговаривать, ни выстраивать отношения», - заявил Александр Лукашенко журналистам.

Также президент Белоруссии предложил некоторым западным политикам не драматизировать ситуацию по поводу его отношения к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Приезжали тут великие деятели - правильной, неправильной ориентации. И меня начали упрекать, что я осудил эту "голубятню". Ну, не нравятся мне "голубые", я и сказал, что не нравятся. Видите ли, министры отдельные иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться?», - заявил Лукашенко.

«Мы живем в демократическом обществе, тем более я - президент. Я вправе высказывать свою точку зрения и свою позицию», - отметил Лукашенко. «Я ему [главе МИД ФРГ – ред.] честно и сказал это в глаза. Надо нормальный образ жизни вести», - сказал президент.

По его словам, «в Германии это возможно, и в Польше, тогда пусть этим и занимаются там». «А нам сюда это не надо», - заявил Александр Лукашенко, признав, что «хотя этого добра и у нас, к сожалению,

8 апреля 2024 Колонки
ИИ-тократия
 ИИ-тократия Ярослав Барыкин о перспективах использования искусственного интеллекта в политике
29 марта 2024 Новости  Британия в поисках стратегии Великобритания выпустила новую стратегию применения санкций, в которой, по словам экспертов британских аналитических центров, описывается ряд критериев принятия решений, а также излагается подход к смягчению непредвиденных последствий и юридических рисков. Также британские эксперты проанализировали военный потенциал Великобритании и пришли к выводу, что он не оптимизирован для сдерживания России, поэтому стране нужно принять масштабную программу перевооружения. 22 марта 2024 Новости  Дипфейки — новое политическое оружие Правительства, которые распространяют дипфейки за рубежом, сталкиваются с риском утраты доверия собственного населения к СМИ и другим источникам новостей, утверждает группа экспертов американского аналитического центра CSIS. Это, в свою очередь, облегчит противникам распространение дезинформации, а внутренним субъектам будет проще использовать дипфейк, чтобы подорвать доверие общества к правительству и повлиять на выборы, а также уменьшить поддержку вооруженных сил страны, предупреждают эксперты в докладе «Government Use of Deepfakes: The Questions to Ask». 
© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".