Статья
1116
19 сентября 2016 8:59
Американские СМИ теряют доверие читателей
Доверие американцев к национальным СМИ резко упало за год. Более того, подавляющее большинство американцев не верят национальным СМИ. Такие результаты были получены в ходе нового опроса, проведенного институтом общественного мнения Gallup (США).В вопросе освещения событий, происходящих в мире и внутри страны, доверяют журналистам лишь 32 процента населения. В ходе предыдущего опроса этот показатель составлял 40 процентов.
В качестве причины снижения уровня доверия исследователи называют освещение предвыборной кампании кандидатов в президенты США. Американцы недовольны, что демократ Хиллари Клинтон пользуется чрезмерной поддержкой СМИ, создающих позитивный образ политика, в то время как республиканца Дональда Трампа журналисты незаслуженно обходят стороной, сообщает МИА «Россия сегодня».
Также американцы недовольны снижением уровня профессиональных требований к работникам масс-медиа, которое началось после бурного развития блогосферы и социальных сетей.
Наивысший уровень доверия к СМИ исследователи отметили в 1976 году, когда американцы активно интересовались журналистскими расследованиями о войне во Вьетнаме и публикациями об Уотергейтском скандале. С 1990-х годов индекс доверия снижается.
Президентские выборы в США запланированы на вторник, 8 ноября 2016 года. Согласно предварительным опросам, проведенным New York Times совместно с CBS News, оба кандидата в президенты – республиканец Дональд Трамп и его соперница из Демократической партии Хиллари Клинтон – не вызывают у большинства американцев доверия, так как несут слишком большие риски.
Автор: Иван Палий
____________
Читайте также:
- Обама призывает голосовать за Клинтон
- Трамп опередил Клинтон на два процента
- Опрос: Трамп и Клинтон «опасные» кандидаты
3 апреля 2025
Новость
Социологи рассказали о понимании россиянами комфорта
Ученые НИУ ВШЭ на основе социологических
опросов составили четыре потребительских стандарта россиян: «комфорт» (предполагает большие возможности во всех сферах потребления и некую элитарность), «норма» (широкие возможности и достаточное разнообразие, но без излишеств), «жить можно» (есть ограничения и отказ от ряда товаров и услуг) и «очень тяжело» (соответствует положению на грани выживания). Результаты исследования опубликованы в журнале «Экономическая социология».
КомментарийКомментарий
политологРоман Моложон
Цифра дняЦифра дня
63
процента россиян хотели бы, чтобы их дети или внуки работали в космической сфере
