Статья
3002 21 марта 2024 10:40

Клопы, навоз и треуголка

Март 2024. Едва отполыхали покрышки фермерских протестов, и ещё не выветрился могучий запах навоза c белокаменных стен городских префектур. Гнев французских аграриев не ушёл в гудок и не вышел пшиком, но отступил на временно покинутые угодья и занял выжидающую позицию, тлея под напором многословных обещаний и бесстрастных событий.

В ближнем Припарижье, чуть не ежедневно воспламеняются страсти между полицией и «населением трудных кварталов» и чуть не еженощно горят комиссариаты, атакуемые местечковым процветающим бандитизмом. 

Городской транспорт пригородов французской столицы регулярно меняет маршруты и более не обслуживает самые огнеопасные пассажи (по примеру департамента Сена-Сен-Дени), потому что полные пассажиров автобусы забрасываются в лучшем случае булыжниками, в худшем — бутылками с зажигательной смесью — так развлекается местная «фауна» всё тех же «трудных кварталов», где мигрантское население давно вытеснило коренное и теперь наслаждается самим собой. Снятые прямо в атакуемых автобусах ролики, на которых видны пробитые стёкла и слышно крики шофёра: «Пригнитесь! На пол! Эту остановку проезжаем! Пригнитесь!» — гуляют по сетям и появляются в выпусках новостей. 

За освещение подобных событий, журналистов самого рейтингового информационного телеканала вызывают на ковёр в высшую инстанцию по надзору за аудиовизуальными СМИ, а представители самых левых, светлых и хороших партий— от бывших троцкистов до нынешних «экологов», возмущённо требуют прямого закрытия телеканалов-отступников от официальной линии партии действующего правительства, потому что, распространяя подобную информацию, они «способствуют расколу во французском обществе, играют на руку Путину» и в своих эфирах прямо говорят о стремительном и неумолимом превращении Франции «в страну третьего мира».

Расколу французского общества способствуют также русские всех бортов, так или иначе причастные к освещению событий с определённых точек зрения: например, факт появления и бурного расцвета постельных клопов, заполонивших кинозалы и отдельные квартиры французской столицы, был намеренно раздут и разнесён по информагентствами именно «кремлёвской пропагандой». Если б не она, благочестивые парижане так и не узнали бы, отчего у них проблемы, не расчёсывали бы и не пеняли бы на спонтанные поселения нелегальны мигрантов, с которыми никак не справляются французские власти и гигиена которых является рассадником самых сногсшибательных и самых экзотических бактерий, вкупе с чуть было не забытыми в «развитых странах», но наспех возрождёнными педикулёзом и туберкулёзом.

Расколу французского общества способствуют истошно отрицаемые успехи русских на всех фронтах — от прямо-таки «застоявшейся» на коленях российской экономики, крах которой французскому обществу обещают уже более двух лет и расцвет которой приходится признавать уже более шести месяцев. 

Расколу французского общества способствуют исламо-гошистские активисты, заполонившие амфитеатры и буквально терроризирующие студентов во французских университетах, обязательным присяганием идеалам «воукизма», обязательной «поддержки Палестины» и уже открытыми актами антисемитизма, переходящими в прямую агрессию по отношению к евреям. Сегодня, здесь и сейчас. 

Расколу во французском обществе способствуют целые крупные города, давно ставшие зонами беззакония, — Нант, Марсель и другие, — где запуганные беспросветной действительностью жители вынуждены приспосабливаться к правящим бал наркодилерам и их многочисленным свитам, стараясь лишь избежать случайной пули при межбандовых разборках, с некоторых пор случающихся ежедневно.

Расколу французского общества способствуют уже нескончаемые заявления президента Макрона, одно абсурднее другого, при полном отсутствии какой бы то ни было программы разумных действий по общему счёту накопившихся катастроф.

На все вышеперечисленные непримиримые противоречия, какие же конкретные меры предпринимает президент Макрон ?

«— Меры вот какие. Взял я на кухне свечечку...» ©

Президент Макрон устраивает пышные похороны в Пантеоне наспех выдернутым из забытья участникам былого французского Сопротивления. Что должно послужить символом и означать решимость г-на Макрона сопротивляться впредь — особенно, «кремлёвской пропаганде», всё чаще пробивающей информационную блокаду добропорядочных французских СМИ и неустанно портящей всем праздник.

Президент Макрон с большой помпой устраивает внесение в Конституцию права на аборт, до сих пор никем не оспариваемое и никому не запрещённое, но отныне навеки «спасённое» президентом Макроном от возможных возражений и конституционно закреплённое для будущих «растяжек» срока — вплоть до последнего месяца беременности. Отныне каждый, выражающий своё несогласие с правом матери лишать жизни «плод» на любом этапе его развития будет автоматически засчитан противником Конституции и может подвергаться всем необходимым наказаниям за антиконституционную деятельность.

Президент Макрон снова объявляет разработку давно обещанного, но до сих пор так и не протолкнутого закона об эвтаназии, поданного с этой новой попытки под новым названием — «помощь в окончании жизни» — нес па, так гораздо лучше звучит, как-то светлее, добрее, что ли...

Президент Макрон объявляет в разработку проект об обязательном согласии на секс между партнёрами, пока не уточнив, как конкретно это может выглядеть — как клятва на крови или подписание совместного протокола, перед заходом в койку, заверенного двумя свидетелями и одним нотариусом.

Наконец, президент Макрон объявляет боевую готовность к отправке французских солдат защищать Украину на поле боя, потому что цель всего его существования в образе и подобии президента отныне — не дать русским победить его заносчивую репутацию маленького капрала, страдающего манией величия.

Сразу после этого последнего объявления, в течение двух недель кряду, президент Макрон поясняет и оговаривает сказанное в полубреду, пытаясь выторговать хоть какую поддержку резко шарахнувшихся от него во все стороны евро-партнёров и американо-союзников.

Президент Макрон созывает лояльных журналистов и с многозначительным видом много и путанно говорит о «стратегической двусмысленности», о своём нежелании отправлять войска на Украину, о возможной необходимости такой отправки, если ситуация потребует, ради победы над Россией, хотя и нехотя, но из чувства долга, потому что гладиолус. 

Привожу дословное пояснение президента Макрона, во время срочно созванного интервью: «Вот вы сейчас сидите передо мной, не так ли? А ведь потом вы встанете. Понимаете? Вы будете обязаны встать, чтобы уйти. Именно в этом смысле я и говорил о вводе войск» ©

Понимаете? Вот так же птички, так и бабочки...

А пока в стране тлеет и закипает со всех сторон, 28 марта, Национальная ассамблея готовится рассмотреть проект закона о новой дискриминации, проект, решительно необходимый, именно в данный, конкретный, суровый момент. 

Национальная Ассамблея, ещё не остывшая после осады фермеров и ежедневно бурлящая страстями по свободе прессы и законам новой цензуры, 28 марта сего года, на полном серьёзе рассмотрит и изучит текст о «капиллярной дискриминации» или дискриминации по волосяному признаку. Если вы не догадываетесь, о чём это, я поясню.

Вот вы сейчас сидите, а потом, наверняка встанете. И ещё уйдёте. А проект останется. Это про то, что некоторых лохматых, разноцветно-волосых и дико-стриженных, с экстравагантными причесонами слишком неохотно берут на работу, по сравнению с теми, кто чешет гребешком более традиционные прикиды. Ну, то есть, если к вам приходит молодой человек, при костюме-галстуке, в начищенных ботинках, с аккуратной головой, вы, скорее всего, возьмете на работу такого, а не того, кто явится в дредлоках или с шевелюрой полугодовой немытости, фиолетово-зелёных оттенков. 

И это неправильно, отвратительно, несправедливо. Тот, немытый, в дредлоках, тоже имеет своё право. Может, он в душе — герой и по сути — гений. А вы его судите и рядите по шевелюре. Это и есть «дискриминация по капиллярному признаку». С этим нужно бороться, столь же отчаянно, как с Россией. И главное — прямо сейчас. Поэтому, Ассамблея рассмотрит проект и наверняка утвердит, не расходитесь. Так победят.

А потом птенец гнезда Ротшильдова поправит не по размеру знаменитую треуголку, вскинет руку в лайковой перчатке и, задрав подбородок к небесам, повторит классическое из «Войны и мира»: «Русские хотят ещё? Дайте им ещё!..»

Потому что гори оно всё синим пламенем, но никак нельзя признать в этом мире своё поражение, если оно означает победу России.

Далее, всё снова здорово, точно по Толстому:

«И он опять перенесся в свой прежний искусственный мир призраков какого-то величия, и опять (как та лошадь, ходящая на покатом колесе привода, воображает себе, что она что-то делает для себя) он покорно стал исполнять ту жестокую, печальную и тяжелую, нечеловеческую роль, которая ему была предназначена...»

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист

* Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.


#ЕленаКондратьева-Сальгеро
© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".