Комментарий
3493
27 июня 2018 12:44
Конфликты между поколениями будут только усиливаться

— Конфликтогенность между отцами и детьми зависит от разных социальных групп. В среднем классе формируется новая культура родительства, которая ориентирована на детей, выстраивание равных отношений, партнерство. В этом смысле конфликты могут возникать, но это другая культура ведения конфликтов. То, есть здесь речь идет о не о количестве конфликтов, а их переориентации.
С другой стороны, если говорить о различных исследованиях, есть разница между поколениями — в особенности, поколения Z с остальными. Это будет рождать новые конфликты — в частности, связанные с озабоченностью родителей детской увлеченностью гаджетами, играми. Вокруг этого выстраиваются новые паники по поводу зависимости и пользования информацией в интернете у детей.
Сейчас все будут учиться с этим справляться, потому что для молодежи сегодня отнять все гаджеты и запретить пользоваться интернетом — не вариант. Думаю, что будут расти компетенции молодежи. С другой стороны — нужно будет проработать правила легитимного пользования. Это будет очень длительный процесс. Пока не совсем понятно, что с этим делать — даже психологи пока не знают, как работать с детьми, которые с утра до вечера сидят в гаджетах. Я думаю, что это в ближайшие годы будет стоять острее, и придется что-то вырабатывать.
17 марта 2021
Новости
Почему молодежь менее патриотична: общемировое исследование
Современная молодежь в наименьшей степени
считает себя патриотами по сравнению с предыдущими поколениями. Об этом говорят результаты исследования Pew Research Center.
29 июня 2020
Новости
Кризис оптимизма: почему молодежь не верит в будущее
Показатель оптимизма у российской молодежи
оказался вдвое ниже среднемирового уровня, хотя она стала больше верить в улучшение обстановки в стране. Об этом стало известно из доклада международной консалтинговой компании Deloitte.
КомментарийКомментарий
публицист Захар Прилепин

