Статья
3994
8 сентября 2018 16:14
Кудрин пытается влиять на экономическую политику
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявление по вопросу ответной реакции на санкции. Он считает, что Россия должна работать над созданием альтернативных систем международных расчетов, а также менять вектор торговых отношений с некоторыми странами в качестве ответа на санкции со стороны западных государств. Подобное заявление он сделал в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».По вопросу об ответной реакции России на возможные новые рестрикции со стороны Лондона и Вашингтона, Кудрин заявил, что контрмеры не являются выходом. «Дело в том, что нам нужно создавать свои, может быть, системы альтернативных расчетов, может быть, менять вектор наших торговых отношений с какими-то странами больше», — отметил глава Счетной палаты.
«Нам отвечать очень сложно с точки зрения ответных шагов, — отметил он. — У нас есть понимание, что антисанкции что-то, может быть, дали, но очень ограниченно». «Лучше создавать какие-то альтернативные механизмы — это для меня однозначно. Причем это было даже мое мнение в отношении первых санкций», — заявил он.
Необходимо отметить, что вопросы ответов на санкции не входят в круг полномочий главы Счетной палаты. Подобные заявления, ясно свидетельствуют о попытках Кудрина влиять на вопросы не входящие в его компетенцию.
16 августа 2022
Новости
Зарубежные эксперты признали устойчивость экономики РФ
Российской экономике не грозит крах или
какие-либо формы кризиса, а эффективное противодействие санкциям стало возможным благодаря действиям ЦБ, признают американские эксперты.
10 августа 2022
Новости
Обход запрета: в Европе ищут способы продолжить получать ресурсы из РФ
Страны, которые зависят от российских энергоресурсов,
ищут способы обойти запрет на поставки сырья из РФ. «Актуальные комментарии» выяснили, какие государства намерены продолжить получать ресурсы из России.
10 августа 2022
Анонс
Запрет на закупки российского угля Евросоюзом
10 августа вступит в силу эмбарго Евросоюза
на закупки российского угля. Все страны Евросоюза должны его соблюдать, несмотря на энергетический кризис, заявила Еврокомиссия.

