Статья
847 26 августа 2011 21:12

Ливийская оппозиция взяла в плен украинских снайперов

Члены ливийской оппозиции, в пятницу взявшие контроль над последним районом Триполи, где оставались верные полковнику Муаммару Каддафи военные, заявили, что захватили в плен граждан Украины, сообщил представитель ПНС.

По его словам, в Абу Салиме взято в плен около 200 человек, в основном наемники из африканских стран. Также задержано несколько десятков снайперов, 15 из них, как утверждают представители совета, – граждане Украины,  пишет «Взгляд».

Ранее сотрудница американского телеканала сообщила в своем Twitter, что члены ливийской оппозиции захватили украинских наемников, которые, по некоторой информации, воевали на стороне лидера Ливии полковника Муамара Каддафи.

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока:

Пока на самом деле мы не очень понимаем, что происходит в Триполи. По крайней мере, героическая победа над Триполи как-то не соответствует всему, что происходило там в последнее время: разгон исполкома в Бенгазии, многократные свидетельства полнейшей недееспособности бенгазийцев, а также достаточно высокий профессионализм и военное оснащение сторонников Каддафи. 

То есть, бенгазийские повстанцы, которые вошли в Триполи и ведут там успешные бои, скорее всего демонстрируют профессионализм британского спецназа и французского иностранного легиона. 

8 апреля 2024 Колонки
ИИ-тократия
 ИИ-тократия Ярослав Барыкин о перспективах использования искусственного интеллекта в политике
29 марта 2024 Новости  Британия в поисках стратегии Великобритания выпустила новую стратегию применения санкций, в которой, по словам экспертов британских аналитических центров, описывается ряд критериев принятия решений, а также излагается подход к смягчению непредвиденных последствий и юридических рисков. Также британские эксперты проанализировали военный потенциал Великобритании и пришли к выводу, что он не оптимизирован для сдерживания России, поэтому стране нужно принять масштабную программу перевооружения. 22 марта 2024 Новости  Дипфейки — новое политическое оружие Правительства, которые распространяют дипфейки за рубежом, сталкиваются с риском утраты доверия собственного населения к СМИ и другим источникам новостей, утверждает группа экспертов американского аналитического центра CSIS. Это, в свою очередь, облегчит противникам распространение дезинформации, а внутренним субъектам будет проще использовать дипфейк, чтобы подорвать доверие общества к правительству и повлиять на выборы, а также уменьшить поддержку вооруженных сил страны, предупреждают эксперты в докладе «Government Use of Deepfakes: The Questions to Ask». 
© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".