Статья
1499 10 сентября 2012 13:04

Милонов надеется на скорое рассмотрение законопроекта о правах эмбрионов

Председатель комитета по законодательству парламента Петербурга Виталий Милонов рассчитывает, что палата рассмотрит законопроект о наделении эмбрионов правами и свободами человека на следующей неделе.

«Сейчас мой законопроект вылеживается в большом перечне. Я бы хотел, чтобы он попал в повестку дня заседания на следующей неделе, 19 сентября», - сообщил Милонов «Интерфаксу».

О намерении инициировать с целью борьбы с абортами законопроект, уравнивающего права эмбриона и человека, Милонов сообщил в середине августа. «Мы должны прояснить, что использовать понятие "эмбрион" нельзя. У него есть правоспособность, которая является основой правового государства. Люди не всегда здоровые, веселые, спортивные гимнасты. Некоторые не дышат, находятся в коме и т.д. Но они тоже люди! Почему тогда мы говорим об абортах как о некой косметической операции? Ребенок еще ничего не совершил, а его уже убивают», - сказал тогда депутат.

Милонов предлагает изменить часть статьи Конституции, чтобы наделить основными правами и свободами человека с момента его первого сердцебиения, а не рождения. «Главная цель - это устранение видимого недостатка, что часть людей у нас не считаются живыми, а рассматриваются как биоматериал. Например, из США мне недавно прислали письмо от мормонов, так там считается, что если ребенок умер в утробе, то его и хоронить нельзя. Если у нерожденного будет узаконенное право на жизнь, возможно, иначе будет решаться вопрос о прекращении его жизни», - отметил законодатель.

Напомним, что Виталий Милонов стал известен после того, как выступил инициатором принятия в Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Парламентарий объяснял необходимость принятия закона тем, что дети должны быть ограждены от деструктивной информации. По новому закону пропаганда однополой любви карается штрафами до 500 тысяч рублей.

19 марта 2025 Новость  Прогноз по ВВП России понизили Рост ВВП России к концу 2025 года может составить 3,2% в сравнении с 2024 годом. Такой прогноз представили эксперты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН). В феврале они прогнозировали рост ВВП страны на уровне 3,5% к концу 2025 года. 11 марта 2025 Новость  Эксперты посчитали вклад ИИ в ВВП Вклад в ВВП от использования технологий ИИ во всех отраслях российской экономики к 2030 году может составить 11,6 трлн рублей, считают эксперты Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ. Эта сумма примерно совпадает с целью «ИИ-эффекта» для ВВП, обозначенной в обновленной редакции Национальной стратегии развития ИИ, утвержденной в феврале 2024 года,— 11,2 трлн рублей. 13 января 2025 Новость  ООН прогнозирует низкие темпы роста экономики Глобальный экономический рост в 2025 году будет оставаться стабильным, но сдержанным, говорится в докладе ООН World Economic Situation and Prospects 2025. 
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".