Комментарий
5525
20 мая 2020 17:50
Неуверенность в будущем: почему россияне перестали брать кредиты

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с бизнесменом Дмитрием Потапенко о том, с чем связано падение уровня кредитования.
— Это сочетание нескольких факторов. Во-первых, люди теряют работу. Во-вторых, они не уверены в завтрашнем дне. В целом это связано не только с работой, потому что очень невнятная политика не только по коронавирусу, но в целом невнятная экономическая политика, которая развивается. Конечно, никто не рассуждает о выходе из сделки ОПЕК+ и о падении добычи нефти в России, но подсознательно люди понимают, что падение цен на нефть приводит к ухудшению их собственных доходов. Но и есть еще бессмысленная позиция Центрального банка по отношению к банкам, который из мегарегулятора превратился в могильщика нашей экономики. Собственно эти факторы влияют на падение кредитования. Сейчас бы ЦБ лучше снял бы удавку с шеи предпринимательства и банков, изменил бы свою позицию, если он хочет существовать, а существование Центральных банков — это вообще вещь сама в себе.
13 апреля 2022
Новости
Кризис в западных странах: эксперты о последствиях санкций против РФ
Экономический и миграционный кризис в
западных странах станет последствием антироссийских санкций. Таким образом эксперты комментируют новые экономические ограничения в отношении РФ, которые разрабатывают в Евросоюзе и США. По информации агентства Reuters, ограничения коснутся нефтяного сектора.
5 марта 2021
Новость
Россия в лидерах: эксперты о борьбе с кризисом в условиях пандемии
Впервые за 30 лет Россия смогла преодолеть
кризис лучше, чем остальные страны в мире. Об этом говорится в бюллетене «Комментарии о государстве и бизнесе», который был подготовлен Институтом «Центр развития» НИУ ВШЭ.
КомментарийКомментарий
экономистВладимир Рожанковский

