Статья
501 23 августа 2011 16:29

Орлов: альянс левых сил - нереалистичный проект

Альянс левых сил - нереалистичный проект, заявил в интервью «Актуальным комментариям» генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Прежде всего потому, что КПРФ и “Справедливая Россия” являются очевидными конкурентами в борьбе за левого избирателя, три – четыре процента они будут между собой делить, - пояснил политолог. - Если бы был объединенный список, допустим, “Справедливая Россия” пошла по списку КПРФ, то некий внутренний альянс имел бы смысл, в противном случае этот альянс никакого политического смысла не имеет».

Дмитрий Орлов также обратил внимание на существование «очень серьезных противоречий» в позициях КПРФ и «Справедливой России». Он напомнил, как лидер коммунистов Геннадий Зюганов называл «Справедливую Россию» «небритым социализмом». «Но главное, этот союз, если бы он действительно был бы создан, не обеспечит роста электоральной поддержки обеих партий», - отметил эксперт. По словам Орлова, в этом случае «произойдет сжигание электората».

КПРФ, по мнению собеседника АК, нет никакого смысла идти на реальный союз со «Справедливой Россией», «поскольку сейчас она находится даже в лучшем положении, чем в 2007 году, у них лучше стартовая возможность». «КПРФ заинтересована не в усилении “Справедливой России”, не в союзе с ней, а в ее деконсолидации, в разложении электората, чтобы электорат справедливороссов добавился к электоральной базе коммунистов путем мобилизации», - сказал Орлов.

В свою очередь, «Справедливая Россия» не примет условий КПРФ, особенно относительно национализации, считает эксперт.

Как сообщали «Актуальные комментарии», «Справедливая Россия» предложила российским коммунистам сформировать «альянс левых сил». КПРФ в ответ выдвинула условия образования подобного альянса.
 

Комментарии для сайта Cackle
15 января 2021 Новость
Новые девочки идут в политику
 Новые девочки идут в политику Яркие женщины станут частью современной российской политики очень скоро, но пока туда их не пускают «мизогинисты», которые решают, заниматься им политикой или нет, заявила депутат Государственной думы Оксана Пушкина, однако, по ее словам, «новое поколение девочек» изменит эту ситуацию.
15 января 2021 Новость
Постновогодняя депрессия: как изменились рейтинги политиков и партий
 Постновогодняя депрессия: как изменились рейтинги политиков и партий Рейтинги большинства политических игроков в начале года незначительно снизились, говорится в первом в 2021 году выпуске политических индикаторов от ФОМ. Подобное снижение в начале года считается традиционным.
13 января 2021 Колонки
Международные угрозы 2021: геополитика после пандемии
 Международные угрозы 2021: геополитика после пандемии В постпандемическом 2021 году государства усилят свою роль, правительства будут внедрять еще больше инициатив по ограничению свободы слова в Интернете и оказанию давления на социальные медиа, распространение вторичных санкций замедлит темпы глобального экономического роста, а разрыв между «цифровыми колониалистами» и странами-реципиентами продолжит увеличиваться.
© 2008 - 2021 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".