Статья
533 10 апреля 2015 8:15

Полиция нравов идет в интернет

Полиция нравов идет в интернет
Фото: Pixabay.com

В России может появиться киберполиция из «добрых хакеров», которая будет наводить порядок на просторах интернета и привлекать к ответственности граждан за оскорбление других пользователей. 

C таким обращением в МВД обратился руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. В своем обращении к главе ведомства Владимиру Колокольцеву он подчеркивает, что подразделение «К» ищет террористов и экстремистов, в то время как «добрые хакеры» будут регистрировать жалобы обычных пользователей на оскорбления в соцсетях — т.н. кибербуллинг. Обратиться с такой жалобой можно будет виртуально. Нарушителей предполагается штрафовать.

Кроме того, Курдесов предлагает наказывать за создание ложных страниц других пользователей, пишут «Известия».

Штрафы за подобные нарушения, по идее Курдесова, могут варьироваться от 500 рублей до 5000 рублей. А за угрозу в Сети убийства другого человека предполагается тюремное заключение до двух лет или принудительные работы на такой же срок.

Подготовила Екатерина Даньшина
Комментарии для сайта Cackle
26 ноября 2020 Колонки
Технологии, уничтожающие демократию
 Технологии, уничтожающие демократию До пандемии COVID-19 крупнейшие IT-компании Amazon, Apple, Facebook, Google и Twitter обладали огромной властью. Во время нее они еще больше укрепили свое влияние, поскольку большая часть повседневной жизни переместилась в онлайн
25 ноября 2020 Колонки
Опасность анонимности в Интернете
 Опасность анонимности в Интернете Одно из главных преимуществ раннего Интернета была анонимность. Пользователей Noughties в 90-х привлекала идея того, что они могут быть кем угодно и делать все, что захотят.
6 ноября 2020 Новость
Роль социальных сетей в политических процессах: могут ли интернет-сообщества влиять на развитие протестов
 Роль социальных сетей в политических процессах: могут ли интернет-сообщества влиять на развитие протестов В преддверии выборов в США много говорилось о роли, которую социальные сети играют в распространении информации, потенциально способной изменить их результат. Facebook, например, предпринял конкретные шаги для того, чтобы контент, публикуемый политиками, был проверен фактами, а оскорбительный — удален.
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".