Комментарий
1680 10 марта 2015 16:35

Появление американских танков в Латвии было запланировано еще до украинского кризиса

Евгений Осипов общественный деятельЕвгений Осипов

Евгений Осипов
общественный деятельЕвгений Осипов
В целях укрепления безопасности стран Балтии «против агрессии России на Украине» 120 единиц военной техники из США 9 марта прибыло в Латвию.

Евгений Осипов, председатель латвийской общественной организации «Русская Заря», в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о своей точке зрения на совместные планы США и Прибалтики.

«Появление американских танков в Латвии было запланировано, на мой взгляд, с самого начала. Несмотря на то, что на Донбассе сейчас формальное перемирие, судя по поведению Петра Порошенко, понятно, к чему оно приведет. Порошенко уже два раза использовал перемирие, чтобы реанимировать свои потрепанные войска и добиться военного успеха, сейчас он пытается добиться примерно того же самого, только более масштабно, заполучив американское оружие. Он будет идти до конца, пока не получит желаемое и не начнет войну снова.

Читайте также НАТО высаживается в Прибалтике, Украине и Казахстане

Усиление военных позиций в странах Прибалтики входило в глобальный план США, еще до того, как они начали реализовывать украинский сценарий. Нам всем хорошо понятно, что никакой речи о борьбе за демократию, свободу и западные ценности не идет, это всего лишь игра против России.

Появление у границ России первых американских танков ясно это показывает. Это средство военно-политического давления с целью создания недовольства в самой России, чтобы расшатать Кремль, чтобы люди стали выходить на улицы. Для этого же существуют и санкции. Таким образом создается угроза начала войны, чтобы простой россиянин почувствовал, что теперь у него не только зарплата урезана и цены растут, так еще и практически у его дома стоят американские танки и их выхлопные газы уже ощущаются через форточку. Страх и недовольство по планам американцев должны накапливаться, пока Путин не будет вынужден уйти, а США смогут и дальше реализовывать свои планы. Они не учитывают тот фактор, что русские в таких случаях, как правило, мобилизуются вокруг своего лидера и эффект от этих действий будет с точностью до наоборот.

Однако рассчитывать на серьезные акции против ввода американских войск в самой Латвии пока не приходится. Сейчас в Латвии нет единодушия среди населения. Как и вся Прибалтика, она одной из первых ощутила информационную агрессию со стороны Запада. Здесь все "причесано" с идеологической точки зрения, даже среди русскоязычных жителей единодушия по вопросам украинского кризиса нет. У нас нет ни одного даже русского СМИ, у которого была бы пророссийская позиция. И когда ты каждый день читаешь статьи русских журналистов на русском языке, про "террористов" на Донбассе, про угрозу агрессии Путина и прочих медведей в танках, это создает определенный фон для восприятия происходящего в мире. Предстоит большая работа здесь, чтобы разморозить умы русских людей».

Подготовила Дарья Андреева, обозреватель Пресс-центра Новороссия
Комментарии для сайта Cackle
23 сентября 2021 Новости
Обострение санкционного давления: эксперты о новых ограничениях со стороны США
 Обострение санкционного давления: эксперты о новых ограничениях со стороны США Палата представителей США собирается запретить американцам покупку или продажу новых выпусков российских облигаций на вторичном рынке. Соответствующая поправка уже была одобрена ведомством, пишет Bloomberg. По данным издания, таким способом Вашингтон хочет наказать Москву за вмешательство в выборы. 
15 сентября 2021 Новости
Недовольство и разочарование: эксперты оценили отношения США и Украины
 Недовольство и разочарование: эксперты оценили отношения США и Украины Недавний визит Владимира Зеленского в Вашингтон был довольно скучный: ни скандалов, ни вымогательств по телефону и никакого суда по делу об импичменте. Свою роль в этом сыграл уход США из Афганистана.
10 сентября 2021 Новости
Антитеррористическое партнерство РФ и США: что означает победа талибов*
 Антитеррористическое партнерство РФ и США: что означает победа талибов* Период сразу после 11 сентября 2001 года был высшей точкой в ​​российско-американских отношениях за три десятилетия после распада Советского Союза, уверена старший научный сотрудник американского аналитического центра The Heritage Foundation Анджела Стент.
© 2008 - 2021 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".