Премьер-министр России Владимир Путин во время встречи с руководством партии «Единая Россия» заявил о необходимости оперативной реакции органов власти на претензии, которые предъявляют к их деятельности российские граждане.
Премьер РФ Владимир Путин заявил о необходимости оперативной реакции органов власти на претензии, которые предъявляют к их деятельности российские граждане.
«Совершенно очевидно и правильно, что граждане предъявляют к нам претензии по тем или другим направлениям деятельности, мы должны оперативно реагировать на эти замечания граждан», - заявил Путин во время встречи с руководством «Единой России».
Владимир Путин подчеркнул, что только при учете этих замечаний в работе можно будет рассчитывать на успех. При этом он заявил, что в ходе предстоящей избирательной кампании «единороссы» должны активно разъяснять, какая работа ведется для решения проблем, стоящих перед страной.
«Правильно и хорошо организованная власть всегда способна решать любые проблемы, и наоборот, отсутствие такой власти, анархия, как бы красиво она ни выглядела внешне, ведет только к увеличению и умножению нерешенных вопросов», - сказал Путин.
При этом он еще раз подчеркнул необходимость прямого контакта с гражданами.
«Без этого любая политическая работа будет заведена в тупик. Прошу обратить на это особое внимание», - сказал премьер-министр.
«Единая Россия» претендует на получение большинства мандатов по итогам предстоящих выборов 14 марта, а прочие партии являются «партиями запланированного поражения», заявил председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.
«Другие партии, которые представлены в Государственной Думе, которые борются за то, чтобы попасть в будущий созыв Государственной Думы, фактически являются партиями запланированного поражения», - заявил Грызлов в ходе встречи руководства партии с ее лидером, премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Как пояснил Грызлов, эти другие партии выдвигают не более 10% кандидатов на мандаты, за которые будет происходить избирательная борьба в ходе предстоящих мартовских выборов.
В то же время, отметил Грызлов, перед «единороссами» сейчас стоит задача обеспечения не менее 90% замещения мандатов выдвинутыми кандидатами на предстоящих выборах.
«И мы приближаемся к этой цифре», - сказал Грызлов, добавив, что партия претендует на «большинство мандатов на всех выборах 14 марта».
Правительство РФ поддерживает нынешний вариант законопроекта об обращении лекарственных средств и отступление от этих позиций будет пресекаться, в том числе с помощью кадровых решений, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
На встрече с руководством «Единой России» Путин напомнил, что законопроект уже был принят в первом чтении, и попросил не сбавлять темп работы по этому документу.
«Хочу обратить ваше внимание, министерство здравоохранения и соцразвития свою позицию определило, она правительством поддержана, и любые отклонения от этой позиции будут пресекаться, в том числе и принятием кадровых решений», - заявил Путин.
Он отметил, что закон устанавливает принципиально новые требования к безопасности и качеству лекарств, но, что самое главное, вводит механизм госрегулирования цен на медицинские препараты, а это позволит пресекать разного рода злоупотребления и защитить права и интересы граждан.
«Мы с вами прекрасно знаем, как непросто складывается ситуация в этой сфере, это один из наиболее острых вопросов социалки, и граждане справедливо предъявляют к нам требования и претензии о том, что мы до сих пор не смогли как следует отрегулировать эту сферу деятельности», - сказал Путин.
В свою очередь Борис Грызлов отметил, что уже есть призывы «существенно изменять текст законопроекта».
«Мы понимаем, что мы должны выдержать все эти атаки и обеспечить голосами «Единой России» принятие этого закона», - сказал Грызлов.
Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» также предложил существенно сократить структуры, занимающиеся проверками малого и среднего бизнеса.
На встрече руководства партии с ее лидером, премьер-министром Владимиром Путиным Грызлов напомнил, что в прошлом году прокуратура отклонила примерно половину запросов от подобных структур на проведение внеочередных проверок малого и среднего бизнеса.
«Так вот, если у этих проверяющих органов были кадровые возможности проверять эти организации, а в этих проверках отказано, наверное, у них появилось свободное время. Думаю, что самое нормальное предложение - это существенно сократить эти структуры, если у них есть столько лишнего времени», - сказал Грызлов.

