Статья
4095
21 июня 2018 14:39
Рособрнадзор лишил аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадрзор) отказала в государственной аккредитации образовательной деятельности Московской высшей школы социальных и экономических наук, соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.Решение Рособрнадзора основано на заключении экспертов, которые пришли к выводу о том, что программы вуза не соответствуют всем необходимым нормам и требованиям. В качестве основных нарушений эксперты назвали несоответствие образовательных программ стандартам профессиональной деятельности. Эксперты также обратили внимание на то, что практика, которую студенты бакалавриата проходят в вузе, не формирует профессиональные компетенции.
Кроме того, по мнению экспертов, квалификация заведующего кафедрой «Управления социокультрными проектами» не соответствует всем требованиям, что нарушает образовательные стандарты.
Из-за действий Рособрнадзора МВШСЭН будет вынуждена приостановить набор абитуриентов на свои программы.
Московская высшая школа социальных и экономических наук — российско-британское высшее учебное заведение; является партнером Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Школа основана в 1995 году. Одним из основателей и первым ректором Школы стал британский социолог, профессор Манчестерского университета Теодор Шанин.
Напомним, МВШСЭН — не первый известный российский вуз, лишенный аккредитации. Ранее по схожим причинам прекратил свою образовательную деятельность Европейский университет в Санкт-Петербурге.
Действия Рособрнадзора вызвали жесткую критику в академических кругах. Ученые выступают за расформирование самого ведомства.
КомментарийКомментарий
политологВалерия Касамара
29 октября 2020
Новости
Более 150 вузов ушли на дистанционку
В России на дистанционное обучение из-за
коронавируса перешли 152 вуза из 965, заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков. «Ситуация непростая, мы все это знаем... Если брать в целом, то у нас 1278 вузов и филиалов, из них 724 головных вуза, остальные — филиалы.
КомментарийКомментарий
политологВалерия Касамара


