Роспотребнадзор: в Европе растет число заболевших сальмонеллезом
Санитарная служба предупредила россиян о риске заболевания сальмонеллезом в странах Европейского союза при употреблении продуктов из куриных яиц.
«В настоящее время не осуществляется ввоз в Российскую Федерацию продукции птицефабрик южных районов Германии. Вместе с тем при посещении стран ЕС существует возможность инфицирования сальмонеллезом при употреблении сырых, недоваренных яиц и продуктов, в процессе подготовки которых используются яйца», - цитирует «Интерфакс» сообщение Роспотребнадзора.
Отмечается, что в Австрии, Британии, Германии, Франции и Люксембурге было зарегистрировано более 330 случаев заболевания сальмонеллезом серотипа entheritidis.
«Имеются предположения о связи случаев сальмонеллеза в данных странах с употреблением инфицированных куриных яиц, произведенных в южных регионах Германии, в том числе в сетях предприятий быстрого питания», — говорится в сообщении.
В странах ЕС сейчас пытаются очистить прилавки от яиц, произведенных в Германии, но опасные продукты появляются в продаже и сегодня.