Статья
2096
17 декабря 2018 17:22
Россияне боятся роста цен на бензин
Большинство россиян считают, что в ближайшие 2-3 месяца рост цен на бензин продолжится, а действия правительства по урегулированию ситуации на рынке энергоносителей не принесут результатов, говорится в материалах исследования ФОМ. Многим из-за роста цен пришлось сократить поездки на личном автотранспорте, другие считают, что это приведет к росту цен на остальные товары и услуги. «Актуальные комментарии» публикуют подробную инфографику, созданную на материалах исследования ФОМ.Большинство автовладельцев тратят на бензин от 2,5 до 6 тысяч рублей в месяц, что в некоторых регионах страны может составлять около трети средней зарплаты. По мнению 86% россиян, рост цен на бензин влияет не только на увеличение расходов автомобилистов, но и на повседневную жизнь людей. В качестве главных негативных факторов россияне считают рост цен на все товары и услуги, ухудшение материального положения граждан, ограничения в поездках на личном автомобиле.
78% автомобилистов заявили, что траты на бензин за последнее время выросли существенно, обратной точки зрения придерживаются только 17% россиян.

Напомним, в 2018 году цены на бензин резко увеличивались два раза: весной и осенью. Затем правительство подписало соглашение с нефтяниками о заморозке цен на топливо, однако граждане считают, что действия властей не исправят ситуацию.
29 июня 2022
Новости
Зима близко: риски и последствия отказа ЕС от российского газа
Европейские страны могут столкнуться с
серьезными экономическими проблемами, если в регион прекратятся поставки российского газа. Об этом сообщили эксперты международного рейтингового агентства Fitch, в котором оцениваются соответствующие риски.
10 июня 2022
Новости
Запрет ЕС на российскую нефть: лишат ли РФ доходов от продажи сырья
У России могут возникнуть проблемы с перенаправлением
сырой нефти в азиатские регионы после того, как Евросоюз ввел частичное эмбарго на поставки из РФ. Это связано со статьей пакета санкций, которая меняет условия страхования судоходства.
КомментарийКомментарий
политологКонстантин Симонов


