Статья
1021 17 апреля 2016 13:03

Турцию не хотят видеть в ЕС

Безвизовый режим Турции и ЕС может быть ограниченным. Ряд стран ЕС, в частности, Германия и Франция настаивают на включение в соглашение о безвизовом режиме с Турцией пункта об отсрочке его действия.

Запланированное на конец июля введение безвизового режима между ЕС и Турцией находится под угрозой: страны ЕС требуют особых условий для договора с Анкарой: так, предусматривается отмена соглашения в случае невыполнения Анкарой договорённостей по принятию и защите беженцев.

Окончательное решение ещё не принято, однако, по информации немецкой газеты Welt am Sonntag этот вопрос будет обсуждаться на встрече министров внутренних дел ЕС 21 апреля.

Впрочем, неудивительно, что Германия не горит желанием видеть Турцию в ЕС: после недавнего скандала с немецким телеведущим, высмеявшим президента Турции, Ангеле Меркель пришлось позволить Эрдогану преследование комика. Это не слишком положительно сказалось на отношении стран и общественном мнении в самой Германии. Отыграть назад Меркель уже не может, но и сближаться с Эрдоганом канцлеру сейчас не с руки.

Автор:
____________

Читайте также:

Комментарии для сайта Cackle
12 октября 2021 Новость
Bloomberg: мировой энергетический хаос превращает Россию в перспективный рынок
 Bloomberg: мировой энергетический хаос превращает Россию в перспективный рынок Резкий рост цен на энергоносители привел к увеличению ставок на экспортеров из развивающихся стран, в том числе и на Россию, которая становится одним из основных объектов для инвестиций.
16 сентября 2021 Новости
Европарламент утвердил доклад о непризнании выборов в РФ
 Европарламент утвердил доклад о непризнании выборов в РФ Европарламент утвердил доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса о необходимости пересмотра отношений с Россией. В нем также содержится призыв не признавать сентябрьские выборы в РФ, если они пройдут «с нарушениями демократических принципов и международного права».
6 сентября 2021 Новости
Приговор останется в силе: эксперты о решении суда по делу Знака и Колесниковой
 Приговор останется в силе: эксперты о решении суда по делу Знака и Колесниковой Белорусские оппозиционеры Максим Знак и Мария Колесникова получили 10 и 11 лет лишения свободы. Соответствующее решение вынес Минский областной суд. Их признали виновными сразу по нескольким статьям: попытка захвата власти, публичные призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности и создание экстремистского формирования.
© 2008 - 2021 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".