Комментарий
3626
23 марта 2021 13:40
Угроза санкций: что будет с курсом рубля

Корреспондент «Актуальных комментариев» спросил управляющего директора компании Trade123 Владимира Рожанковского, что будет с курсом рубля в ближайшее время.
— Рубль остается волатильным, так как он был отправлен в свободное плаванье еще в ноябре 2014 года, потому что курс был отвязан от цены на нефть. С этого и начались все проблемы. Кроме того, Лавров недавно сказал, что России стоит отказаться от западных платежных систем, от расчёта в долларах. Конечно, в этом нет ничего нового, но такие вещи будоражат рынки особенно на фоне новостей об усилении санкций со стороны Запада. Подобные вещи сильно влияют на конъюнктуру рынка и рубль. Все эти события содержат в себе больше политики, чем экономики, поэтому сложно сказать, что будет с курсом дальше. Мы сейчас ждем, какие будут санкции, а также, как Россия на них отреагирует. Это главный фактор, который влияет на динамику рубля. Конечно, нефть корректируется по цене и будет восстанавливаться дальше, потому что мировая экономика постепенно выходит из пандемии, но на фоне общих рассуждений про нефть риски санкций для рубля составляют 9 к 1. Когда будет известно об ограничительных мерах и реакции МИД, только тогда можно будет прогнозировать, как поведет себя рынок и валюта.
19 мая 2022
Новости
Украина пытается перекрыть газ Европе
Вот уже больше недели украинская сторона,
ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, отклоняет заявки на прокачку российского газа через ГИС «Сохрановка». «Газпром» в ответ заявляет, что не видит оснований для прекращения прокачки газа в прежнем режиме.
13 мая 2022
Новости
Надежды и страхи европейцев. Новые исследования
Пандемия и конфликт на Украине повлияли
на восприятие Евросоюза среди европейцев, при этом повысив ожидания от блока, говорится в исследовании ECFR «Европейский компас настроений».
5 марта 2022
Новости
Переосмысление энергетической политики: эксперты о нефтегазовом кризисе
Европа, по всей видимости, собирается переосмыслить
десятилетия энергетической политики, стремясь диверсифицировать поставки газа и ускорить усилия по декарбонизации. Таким образом американские эксперты комментируют сформировавшийся глобальный энергетический кризис.


