Статья
1519 13 марта 2017 9:27

В АП Украины признали вред блокады

Действия участников акции «блокады Донбасса» мешают принятию решения о введении дополнительных точечных санкций со стороны европейских партнеров Украины против российских компаний или посредников, связанных с национализированными украинскими предприятиями на Донбассе. Об этом заявил заместитель главы АП Константин Елисеев в интервью «Громадському».

По его словам, такие санкции предусматривают два этапа. Первый – предупредительный, об ответственности российского бизнеса и ополченцев в случае национализации украинских предприятий. Второй этап – введение санкций «против, прежде всего, русского бизнеса или посредников». «Если какое-то российское предприятие будет покупать эту продукцию, то мы будем просить наших европейских партнеров и США ввести против такого предприятия точечные экономические санкции», - уточнил Елисеев.

Он добавил, что это достижение таких договоренностей «вполне реалистичное», но для его реализации «нужно что-то решить с этой блокадой». «Нам партнеры наши говорят уже прямой речью, что "в этих условиях мы не можем вводить санкции, поскольку вы сами себя наказываете"», - заявил он. В свою очередь, Россия, по его словам, использует эту «блокаду» для дестабилизации ситуации на Донбассе.

У Порошенко заметно нервничают. Им нужно как можно скорее снять блокаду, чтобы в глазах европейских партнеров выглядеть контролирующими страну. Иначе диалог с ними лишается всякого смысла. Однако теперь даже снятие блокады добробатами вряд ли сможет убедить Москву и Брюссель. Ведь нет никаких гарантий, что блокада не будет организована вновь в любой момент.

Автор:
____________

Читайте также:
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".