Цифра дня
16 Декабря 2015 10:34

75

самых ярких заявлений Дональда Трампа не являются правдой, сообщает портал PolitiFact. Издание проанализировало самые обсуждаемые высказывания Трампа на предмет соответствия истине, выяснив, что большая их часть на шкале между «Правда» и «Ложь» располагается ближе ко второй отметке.

Одна из его фраз, взорвавших Интернет – 25% мусульман в США согласны с тем, что насилие против американцев является частью глобального джихада. В действительности нет репрезентативных опросов, позволяющих делать такие выводы, поэтому не вполне понятны источники, на которые опирается политик.

Другое его заявление гласит: «Мы практически не используем уголь. Что мы делаем с ним? Мы переправляем его в Китай, чтобы они отправляли его в воздух (загрязняли)?». Да, уголь в США сегодня не используется, но добывается, по-прежнему являясь экспортным товаром и крупнейшим ресурсом для энергетической отрасли США.

Декан факультета социологии и политологии финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов отметил в интервью «Актуальным комментариям», что явление Дональда Трампа в политике легкообъяснимо. В действительности он не планирует победить. «Несмотря на определенную популярность Трампа среди республиканских избирателей, он, скорее, является спарринг-партнером Хиллари Клинтон. С любым другим кандидатом от республиканцев она могла бы и не справиться», – отмечает эксперт.

По его мнению, «американские элиты достигли определенного консенсуса: следующим президентом должна стать Хиллари Клинтон». Политолог добавляет, что Клинтон – слабый кандидат, поэтому ей и подобрали неизбираемого Трампа.

Он отмечает, что число его сторонников ограничено, и самое главное  – «ряд его заявлений идет вразрез с традиционными аспектами американской внешней политики, которой республиканский избиратель уделяет максимум внимания – они всегда выступают за «ястребов», а тут он, наоборот, призывает замириться с Россией и прочее».

Политолог полагает, что миллиардер не выиграет избирательную гонку. «Трамп с его крайне консервативной для Соединенных Штатов риторикой и с его эпатажными заявлениями вряд ли избираем, особенно в текущих условиях, когда американское общество прошло очень серьезную трансформацию – культурную, социальную, мировоззренческую», – заключает Александр Шатилов.

На днях кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в очередной раз шокировал общественность громкими заявлениями. Он обвинил свою оппонентку – бывшего государственного секретаря США и кандидата от Демократической партии в президенты – Хилари Клинтон – в идиотизме и ответственности за гибель сотен тысяч человек. 14 декабря в эфире телеканала FoxNews Трамп заявил: «Это она стала причиной всех этих проблем, её идиотские решения. Посмотрите, что она сделала с Ливией, что она сделала с Сирией. Посмотрите на Египет, что сейчас творится в Египте, это полный бардак», передает ИА REGNUM.

«Она была одним из худших, если не самым худшим, госсекретарём за всю историю страны. Она говорит, что я опасен. Её глупость убила сотни тысяч человек», — добавил он.

Очередные выборы президента США должны пройти 8 ноября 2016 года, однако предвыборная кампания уже стартовала и идет крайне интенсивно. Общественное мнение колеблется, но на данный момент вырисовываются два лидера гонки — Хиллари Клинтон от Демократов и Дональд Трамп от Республиканцев. Американские предвыборные кампании характеризуются непредсказуемостью и прогнозировать их проблематично.
____________

Читайте также:


Автор:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".