Статья
25 Июня 2009 13:40

Африканцы станцевали для Медведева

Президент России Дмитрий Медведев и президент Намибии Хификепунье Похамба начали переговоры.

Беседе двух лидеров предшествовала официальная церемония встречи, которая отличалась от подобных протокольных мероприятий национальным колоритом, передает "Интерфакс".

Первая часть церемонии прошла по традиционному сценарию. Президент Намибии встретил Д.Медведева на площади перед главным входом в Государственный дом приемов. Лидеры обменялись рукопожатиями и заняли место на подиуме перед строем почетного караула. Военный оркестр исполнил государственные гимны двух стран, в это время артиллерия дала 21 залп. Затем главы государств прошли вдоль строя гвардейцев и представили друг другу членов своих делегаций. Три роты гвардейцев были облачены в мундиры под цвет российского флага - белый, голубой, красный.

Обычно на этом официальные церемонии встреч заканчивались. Однако намибийская сторона подготовила и небольшую культурную часть. На площади перед Домом приемов собрались и представители некоторых африканских племен, в частности бушмены и гереро в различных национальных костюмах - от соломенных юбок и набедренных повязок до ярких разноцветных лоскутных платьев. Каждая группа, представляющая одно племя, исполнила для президента России свой танец, подпевая себе и подыгрывая на тамтамах.

Д.Медведев несколько раз аплодировал танцорам, которые продолжали танцевать даже когда президенты ушли на переговоры.

Согласно местной традиции встречи высоких гостей, у Д.Медведева в петлице был бутон розы.

Между тем, самодеятельные ансамбли стали собираться на площади задолго до начала церемонии. Их появление вызвало заметный интерес среди журналистов, которые также прибыли к Дому приемов за полтора часа. Взаимный интерес сначала перерос в совместное фотографирование российской прессы и представителей племен, а затем и в импровизированный концерт-репетицию.

Причем представители племен вступили в нешуточное соревнование между собой, пытаясь привлечь к своему выступлению как можно большее число журналистов.

В стороне от происходящего не остались и несколько членов российской делегации. Так, чтобы запечатлеть увиденное, достали фотоаппараты глава Роскосмоса Анатолий Перминов и министр юстиции Александр Коновалов.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".