Статья
2 Августа 2013 15:44

«Антипиратский закон» обойдется в 97 млн долларов

Реализация «антипиратского закона», вступившего в силу 1 августа 2013 года, потребует 97 млн рублей бюджетных денег. Эта сумма ежегодно потребуется Роскомнадзору для создания отдельного подразделения численностью 25 человек, которое будет заниматься работой в рамках «антипиратского закона», а также для увеличения предельной штатной численности территориальных органов Роскомнадзора на 92 сотрудника, передает ИТАР-ТАСС.

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» предусматривает, в том числе, возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения». Президент РФ Владимир Путин подписал документ 2 июля.
 
В связи с нововведением Роскомнадзор открыл сайт, куда будет поступать информация об ограничении доступа к интернет-ресурсам с пиратскими фильмами. Правообладатель должен информировать ведомство о пиратском контенте и приложить решение суда (в том числе, об обеспечительных мерах), на основании которого доступ к интернет-ресурсу должен быть ограничен.
 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".