Статья
29 Сентября 2009 19:09

Арест Полански был законным

Власти Швейцарии не нарушили закон во время ареста известного кинорежиссера Романа Полански, заявила сегодня в Берне глава федерального департамента иностранных дел Мишлин Кальми-Рей.

«С точки зрения закона, не возникает никаких сомнений насчет проделанной процедуры», - сказала она, признав, тем не менее, что арест был проведен без необходимой «тонкости». Кальми-Рей пояснила, что считает «не очень приятным» тот факт, что Полански арестовали, когда он прибыл на кинофестиваль, который должен был посетить и министр культуры Швейцарии, сообщает «Интерфакс».

Глава департамента иностранных дел добавила, что ее ведомство не было заранее оповещено о готовящемся аресте известного режиссера.

Напомним, Роман Полански, который является гражданином Франции, был арестован в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году по обвинению в сексуальных отношениях с 13-летней девочкой.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".