Статья
26 Февраля 2013 13:03

Астахов: извиняться должны те, кто убивает наших детей

Уполномоченный по правам человека Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что российские дипломаты якобы извинились за то, что называли «убийством» гибель Максима Кузьмина в приемной американской семье до того, как появились официальные итоги расследования.

«Российские дипломаты выразили возмущение распространением слуха о якобы «принесенных тайно извинениях». Никаких извинений не было. Не за что», — написал Астахов, передает «Газета.Ru».

«Извиняться должны те, кто убивают наших детей, скрывают их гибель и истинные обстоятельства, вместо этого устраивая "пропагандистскую войну"», — заявил омбудсмен.

«Закрытый с 01.01.13 г. в РФ «бизнес по вывозу детей в США» отчаянно сопротивляется. Слишком лакомый кусок отобрали. Цена $300—500 000 000», — добавил он.

По мнению Астахова, «пропагандистская война, очернение российской действительности, клевета на гос. деятелей, подтасовка фактов — давно известные приемы врагов России».

«Кампания в СМИ — попытка увести возмущенное общество от острой проблемы насилия над детьми из РФ и скрыть правду о гибели М. Кузьмина», — уверен он.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже заявил, что говорить об убийстве Максима Кузьмина нельзя, пока не будет доказательств.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, гибель в США Максима Кузьмина вызвала большой общественный резонанс. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства усыновленного в США мальчика. По словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, приемная мать кормила Максима психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его.

Максим Кузьмин был усыновлен из Печорского дома ребенка — того же, откуда взяли погибшего в 2008 году Диму Яковлева, именем которого назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей. Власти Псковской области, где находится детдом, приостановили все процедуры усыновления детей-сирот из социальных учреждений региона.

В США находится и  младший брат  погибшего мальчика.  Его мать заявила, что исправилась и  хочет заняться его воспитанием.

Однако в пятницу Юлию Кузьмину, мать погибшего в США Максима, за пьянство и буйное поведение сняли с поезда «Москва – Псков».

 Женщина возвращалась из Москвы со съемок телепередачи. По словам Бычихиной, Кузьмина и ее гражданский муж употребляли спиртные напитки в поезде, скандалили и нецензурно выражались. По просьбе пассажиров сотрудники полиции высадили их из поезда на станции Старая Русса в Новгородской области. Она опровергла это сообщение.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".