Статья
26 Июля 2011 18:10

Брейвик перед терактами принял наркотики

Подозреваемый в организации двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик до нападений принял наркотические вещества. Об этом сообщил его адвокат Гейр Липпестад.

По его словам, Брейвик это сделал для того, чтобы чувствовать себя сильнее, бдительнее и действовать эффективнее.

Липпестад рассказал, что, по словам Брейвика, его должны были убить после взрыва бомбы в Осло или во время нападений на острове Утейя. Затем Брейвик полагал, что его убьют в ходе судебного заседания.

Подзащитный Липпестада также рассказал, что в Норвегии действуют еще две террористические ячейки и несколько за рубежом. По словам Брейвика, эти группировки продолжат войну. Он назвал себя воином и гордится тем, что развязал войну.

Между тем в Норвегии начался процесс опознания тел погибших, передает «Интерфакс».

Как писали «Актуальные комментарии», жертвами двойного теракта в Осло и на острове Утейя стали 97 человек. В обоих преступлениях подозревается 32-летний норвежец Андерс Брейвик.

Брейвик проведет под стражей восемь ближайших недель, в ходе которых будет проходить дальнейшее расследование его дела. Если он будет признан виновным, он может быть отправлен в тюрьму на максимальный по норвежскому законодательству срок - 21 год.

Между тем норвежские правоохранительные органы могут изменить статью, по которой обвиняется подозреваемый в организации двойного теракта Андерс Брейвик, на предусматривающую более длительное наказание. Брейвику могут предъявить статью «преступление против человечности». В таком случае ему грозит до 30 лет лишения свободы.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".