Статья
20 Мая 2012 18:00

Брод: геи могут проводить акции, но не в центре Москвы

Московские власти запретили гей-парад седьмой год подряд. Эксперты по –разному  это оценивают, что не случайно.

Как сказал «Актуальным комментариям»  директор Московского бюро по правам человека, член Общественной Палаты РФ Александр Брод, тема отношений органов власти и общества с сексуальными меньшинствами - очень сложная.

«С одной стороны, мы находимся в посттоталитарном обществе, которое привыкло жить ограничениями и запретами. Оно очень сложно, болезненно воспринимает изменения в законодательстве, изменения в ментальности. Поэтому достаточно большое количество людей относится к той части общества, которая крайне негативно относится к сексуальным меньшинствам», - отметил он.

В то же время,  по его словам, некоторые лидеры сексуальных меньшинств в России сознательно заинтересованы , как в скандалах вокруг этой темы, так и в столкновениях между меньшинствами и органами правопорядка.

«Считаю недопустимым, когда, учитывая сложность этой проблематики в стране, гомосексуалисты нарочито противостоят власти, демонстративно требуют повышенного внимания к себе, разрешения проведение подобных акций именно в центре города, именно там, где проходят другие публичные акции», - отметил Брод.

Правозащитник считает, что секс-меньшинства должны иметь возможность проводить акции  хоть где-нибудь, но, учитывая сложность отношений к меньшинствам, не в центре города.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".