Статья
9 Апреля 2012 13:53

Данилин о скандале на «Нике»: Собчак завидует Хаматовой

Скандальная ситуация, сложившаяся на вручении кинопремии «Ника», имеет лишь один корень - это зависть Ксении Собчак, считает политолог Павел Данилин.

«Ксения завидует Чулпан Хаматовой по некоторым соображениям. Ей не дает покоя, что Чулпан Хаматова близка по духу к Владимиру Путину. И он неоднократно демонстрировал, что действия Чулпан Хаматовой по благотворительности ему нравятся, что они находят у него поддержку, и что сама актриса тоже находит поддержку у избранного президента России», - заявил он «Актуальным комментариям».

По наблюдениям политолога, Ксения Собчак, демонстрируя постоянно то, что когда-то она близко знала Путина, не может похвастаться никаким вниманием с его стороны. «Это, безусловно, ее раздражает, вызывает у нее зависть, ревность и приводит к конфликту с Хаматовой», - сделал вывод эксперт.

Он подозревает у Собчак и профессиональную  ревность к актрисе. «Ксения Собчак - ведущая самого скандального, самого грязного, самого циничного телевизионного шоу в России. А Хаматова делает добрые дела, и выглядит намного достойнее, - продолжил Данилин. - И это, конечно, тоже не может не вызывать ревность у Ксении Собчак».

«В этом скандале нет никакой политики. Этот инцидент - женская несостоятельность Ксении Собчак, это ее личный комплекс», - подытожил эксперт.

Напомним, что во время вручения специального приза за благотворительность актрисам, основательницам фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дине Корзун произошла словесная перепалка между руководителем Театра наций актером Евгением Мироновым и телеведущей кинопремии Ксенией Собчак.

Вручая Хаматовой и Корзун «Нику», Евгений Миронов сказал, что они «не ограничились одноразовой помощью, а, осознав объем катастрофы, взяли на свои хрупкие плечи огромный груз ответственности». «Вы первыми подняли цунами неравнодушия. Ведь отношение к детям и старикам - это лицо страны. Спасибо, что вы сделали это лицо намного симпатичнее», - отметил он.

Миронов также выразил свое возмущение людьми, осудившими Чулпан Хаматову, призывавшей голосовать за кандидатуру Владимира Путина во время предвыборной президентской кампании. «Я не знал, что заниматься добрыми делами - это так невыгодно, (...) находятся какие-то бездельники, авантюристы, просто ублюдки, которые, сидя дома на диване вас хотят как-то укусить, обидеть. Дорогие мои девочки, за вами стена не только тысячи спасенных вами детей, но и всех нас, и эта "Ника" – доказательство нашей любви к вам», – заявил Миронов.

Тему тут же подхватила ведущая вечера Ксения Собчак. «Чулпан, я вами искренне восхищаюсь, но ответьте мне на вопрос: "Если бы вы не занимались благотворительностью, вы бы поддержали Путина"?» - поинтересовалась она.

В ответ Евгений Миронов, перехвативший микрофон у Хаматовой, выкрикнул: «Поддержала бы!!! Поддержала бы!!!»

Сама Чулпан Хаматова не стала смешивать кино и политику и ответила: «Ксюш, давай не будем это обсуждать, это же праздник кино!»

В этот момент в спор вмешался второй ведущий Юлий Гусман, который попросил Ксению Собчак прекратить не предусмотренную сценарием политическую дискуссию. Но та решила отстаивать до конца свою позицию. «У нас свобода слова. И я имею право везде задавать вопросы, которые считаю нужным», – ответила она.

Эти слова спровоцировали Евгения Миронова: «Знаешь, в чем разница между тобой и этими девочками? В том, что они делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube, в отличие от тебя».

Данный обмен репликами затмил собой все результаты кинопремии «Ника» и активно обсуждается в Интернете.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".