Статья
28 Февраля 2013 18:29

Депардье считает Олланда «папенькиным сынком»

Известный французский актер Жерар Депардье, получивший в январе российское гражданство, в интервью, опубликованном сегодня в журнале «France cultur papier», назвал президента Франции Франсуа Олланда «папенькиным сынком», сообщает ИТАР-ТАСС.

Беседа со знаменитым мэтром мирового кинематографа была записана в ноябре прошлого года, за месяц до того, как он решил переехать в Бельгию. Однако в печать данный материал был дан только сейчас.

«Я его (Олланда - ред.) видел раз или два. Он меня не заинтересовал, не хулиган, скорее, папенькин сынок», - сказал Депардье. В то же время актер лестно отозвался о экс-президенте Франции Николя Саркози.

«Я обожаю Саркози. Поначалу он мне не очень нравился, как и министр внутренних дел Манюэль Вальс, с которым я однажды виделся, - отметил актер. - Это люди, которые занимаются трудной работой, ведь руководить стражами порядка - это неприятное занятие». «Но, вспоминая как это делал Саркози, я с уважением отношусь к полицейским начальникам, - подчеркнул он. - Николя Саркози был очень хорошим министром внутренних дел, как и Манюэль Вальс». 

Депардье пояснил, что проникся к ним симпатией после того, как увидел, что «они противостоят всему миру».

В беседе с журналистами актер также рассказал, что иногда ему приходится говорить по-русски. «Я должен изучать его (русский язык), поскольку у меня много друзей в России. (Владимир) Путин, например», - отметил актер. По его словам, «во главе российского государства должен стоять такой человек как Путин, обладающий истинно русским характером». «Должна быть скала, чтобы остановить ветер», - сказал Депардье, добавив, что нынешний российский лидер «сумел вернуть людям чувство собственного достоинства». 

Между тем Олланд в беседе с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым тоже высказал свое отношение к Депардье. 

«Я, конечно, знаком с Жераром Депардье. Вы знаете, у каждого своя роль. Я президент, Жерар Депардье – это художник в своем роде, очень известная личность. Его правила жизни не подходят для любого среднего гражданина и даже не сопоставимы с правилами президента Французской Республики», - ответил Олланд. 

«Я уверен, что президент России сделал выбор, который не ущемляет наши интересы. Если Жерар решил покинуть страну, то пусть. Если он так любит Россию, а Россия так любит Жерара Депардье, это объяснимо. Но, тем не менее, Жерар Депардье любит и Францию и признан ею как один из величайших актеров», - добавил он. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".