Статья
5 Октября 2011 16:28

Дмитриева считает, что дело против неё сфабриковано

Дмитриева считает, что дело против неё сфабриковано
Фото: «АиФ»

Следователь столичной полиции Нелли Дмитриева заявляет, что стала фигурантом уголовного дела из-за того, что отказалась лжесвидетельствовать против начальника Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Ивана Глухова, передает корреспондент «Интерфакса».

«Я ничего не делала, из меня просто хотят сделать крайнюю, чтобы я давала показания на своего начальника Глухова», - заявила Дмитриева на заседании в Пресненском суде.

По ее мнению, уголовное дело о попытке получить крупную взятку против нее было сфабриковано.

«Мне сказали, что если я не дам показания на Глухова, то я сяду в тюрьму», - сказала Дмитриева.

Она заявила, что, узнав о возбуждении против нее уголовного дела, не намеревалась скрываться. «Я не скрылась и тогда, когда мне предложили по-хорошему уволиться», - сказала подозреваемая.

Она попросила суд «разобраться в этом деле и избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы».

Пресненский суд рассматривает сегодня вопрос об избрании меры пресечения для Дмитриевой.

Ей предъявлено обвинение в попытке получения взятки, сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Обвинение Дмитриевой предъявлено по ч.6 ст.290 УК РФ», - отметил он.

Маркин подтвердил, что следствие ходатайствует об аресте Дмитриевой.

Со своей стороны гособвинение требует от Пресненского суда отказать следствию в ходатайстве об аресте Дмитриевой, передает корреспондент «Интерфакса».

«Заявленное ходатайство является незаконным, полагаю необходимым отказать в нем», - сказал прокурор во время заседания.

По его словам, незаконность ареста Дмитриевой обоснована несколькими процессуальными нарушениями со стороны следственных органов, расследующих в отношении нее уголовное дело.

«В частности, в данном деле отсутствует номер уголовного дела, возбужденного в отношении Дмитриевой», - сказал представитель гособвинения.

Как писали «Актуальные комментарии», задержанная по подозрению в получении взятки старший следователь по особо важным делам Нелли Дмитриева требовала от фигурантов расследуемого ею дела о контрабанде 3 млн долларов, сообщили в пресс-службе СК.

По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долларов за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых.

23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс. евро, 1 тыс. долларов США, а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей. При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".