Сказано
700 12 февраля 2010 0:01

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность, что президент Грузии Михаил Саакашвили неизбежно понесет ответственность за события вокруг Южной Осетии в августе 2008 года.

«Я с вами на сто процентов соглашусь. Каждый должен отвечать за свои дела, и по деяниям ему воздастся», - сказал Медведев на встрече с учащимися вузов в Томске в ответ на слова одной из студенток о том, что «как-то нечестно получается: судят всех, а на Михаила Саакашвили, который устроил настоящий геноцид нашего народа, даже не обратили внимания».

«Если ты что-то совершил такое в должности президента, за что нужно отвечать, ответственность рано или поздно наступит», - подчеркнул Медведев.

«Какая это будет ответственность - я думаю, что, прежде всего, господин Саакашвили должен ответить перед своим народом, который он вверг в войну, обрек на жертвы и, в конечном счете, все это привело к развалу его государства», - сказал президент РФ.

На вопрос студентки о том, почему Саакашвили не предстал перед судом, Д.Медведев заметил: «Теперь я знаю, что волнует обывателей в Томске. Хорошо бы, чтобы об этом узнал Саакашвили».

«Но, надеюсь, с учетом того, что трансляция [встречи Медведева со студентами] ведется, сегодня ему об этом доложат», - отметил глава государства.

8 апреля 2024 Колонки
ИИ-тократия
 ИИ-тократия Ярослав Барыкин о перспективах использования искусственного интеллекта в политике
29 марта 2024 Новости  Британия в поисках стратегии Великобритания выпустила новую стратегию применения санкций, в которой, по словам экспертов британских аналитических центров, описывается ряд критериев принятия решений, а также излагается подход к смягчению непредвиденных последствий и юридических рисков. Также британские эксперты проанализировали военный потенциал Великобритании и пришли к выводу, что он не оптимизирован для сдерживания России, поэтому стране нужно принять масштабную программу перевооружения. 22 марта 2024 Новости  Дипфейки — новое политическое оружие Правительства, которые распространяют дипфейки за рубежом, сталкиваются с риском утраты доверия собственного населения к СМИ и другим источникам новостей, утверждает группа экспертов американского аналитического центра CSIS. Это, в свою очередь, облегчит противникам распространение дезинформации, а внутренним субъектам будет проще использовать дипфейк, чтобы подорвать доверие общества к правительству и повлиять на выборы, а также уменьшить поддержку вооруженных сил страны, предупреждают эксперты в докладе «Government Use of Deepfakes: The Questions to Ask». 
© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".