Статья
30 Ноября 2011 15:37

Джиоева прорвалась в ЦИК

Кандидат президенты Южной Осетии Алла Джиоева добилась встречи с главой ЦИК республики Беллой Плиевой, которая передала ей протокол итогов голосования на прошедших  27 ноября выборах президента ЮО. 

Вскоре этот документ ЦИК передаст и в СМИ. Однако Белла Плиева предупредила, что протокол недействителен.

«Эта бумага не имеет силы после решения Верховного суда, и публиковать ее не имеет смысла», - заявила она «Интерфаксу».

Белла Плиева также пояснила, что в настоящее время в республике согласно постановлению парламента готовятся к проведению повторных выборов, которые должны пройти 25 марта 2012 года.

«Постановление парламента ЦИК уже получил, однако решения Верховного суда мы пока не имеем на руках. В любом случае сегодня Центризбирком не имеет никакого права нарушать закон о выборах. Мы будем действовать строго в рамках закона», - сказала Белла Плиева.

Отметим, что заполучить даже этот недействительный документ, Алле Джиоевой было не просто.

Она вместе со своими сторонниками прорывалась в здание правительства республики, где  располагается Центризбирком.

В это время в здании правительства проходила пресс-конференция главы Южной Осетии Эдаурда Кокойты. В ходе выступления он призвал граждан Южной Осетии сохранять спокойствии, заявив, что не допустит дестабилизации обстановки. «Любые противоправные действия по организации госсоветов и других альтернативных структур будут строго пресекаться руководством республики», - сказал действующий глава государства.

«Те, кто попытаются дестабилизировать ситуацию, строго ответят по закону. Руководство Южной Осетии не будет идти ни на какие компромиссы и уступки. Мы против угроз и подкупа, и никаких попыток давления на руководство Южной Осетии не должно быть», - заявил Кокойты.

«Нам известно, что эти мероприятия (акции протеста в Цхинвали – ред.) происходят при активном вмешательстве извне. Мы также знаем, что митинг, который сейчас проходит у здания правительства, транслируются в прямом эфире грузинского телевидения», - сказал глава Южной Осетии.

Он не исключил, что в случае прихода к власти Джиоевой Грузия попытается вернуть утраченные ей территории. «Не для того народ Южной Осетии боролся 20 лет за свою независимость, чтобы сегодня это допустить», - отметил Кокойты.

Тем не менее несмотря на предупредительную стрельбу правоохранительных органов, сторонники Джиоевой все же добились встречи в ЦИК.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".