Статья
23 Января 2012 14:44

Джиоева ждет от Бровцева ответа по передаче власти

Джиоева ждет от Бровцева ответа по передаче власти
Фото: ВГТРК

Дальнейшие действия югоосетинской оппозиции будут зависеть от ответа и.о. президента Южной Осетии Вадима Бровцев, сообщила экс-кандидат в президенты республики Алла Джиоева.

Напомним, накануне лидер оппозиции и ее сторонники потребовали у Бровцева передачи власти.

«Мы знакомы с заявлением пресс-службы президента, но сейчас ждем ответа исполняющего обязанности главы государства», - пояснил она «Интерфакс».

По словам Джиоевой, они будут ждать его до конца рабочего дня.

«Наши дальнейшие действия будут зависеть от того, какой ответ мы получим или не получим. Если мы не дождемся никакой реакции, во вторник мы озвучим свои планы», - сказала экс-кандидат в президенты республики.

Напомним, на состоявшемся 21 января митинге сторонников Джиоева заявила о намерении после 23 января объявить дату своей инаугурации.

Джиоева также зачитала собравшимся свои письма исполняющему обязанности президента республики Бровцеву, в последнем из которых сообщила о выходе из компромиссного соглашения по урегулированию политического кризиса по итогам выборов в ноябре прошлого года и потребовала передать ей власть.

Как писали «Актуальные комментарии», на минувшей неделе Джиоева отправила и.о президенту республики послание, в котором уведомила его об отзыве своей подписи под декабрьским соглашением с Эдуардом Кокойты.

Джиоева объяснила свое решение тем, что, по ее оценке, все пункты соглашения об урегулировании ситуации в республике не выполняются. Поэтому она считает, что соглашение больше не носит юридического характера.

Напомним, Джиоева и ранее угрожала отозвать свою подпись под соглашением с властями республики.

«Соглашение той стороной не выполнено. Следовательно, имеем мы право отозвать свою подпись? Несомненно, имеем», - отмечала она.

Напомним, 9 декабря Джиоева и Кокойты подписали соглашение. Согласно документу, Кокойты уходит в отставку. До 25 марта 2012 года исполнять обязанности президента Южной Осетии будет премьер-министр Вадим Бровцев. В соглашении указано, что Джиоевой предоставят возможность участвовать в президентских выборах 25 марта.

Одним из условий соглашения были отставки главы Верховного суда Ацамаза Биченова и генпрокурора Таймураза Хугаева. Однако парламент Южной Осетии проголосовал против этих отставок. Оба по-прежнему остаются при своих постах, что нарушает договоренности, достигнутые между Кокойты и Джиоевой.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".