Комментарий
7905 5 Августа 2020 18:18

Ефремов признавал вину в надежде, что про него все забудут и можно будет взять слова назад

Армен Гаспарян журналистАрмен Гаспарян

Армен Гаспарян
журналистАрмен Гаспарян
Актер Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в смертельном ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит. Об этом стало известно в ходе заседания Пресненского суда Москвы. «Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?» — заявил Ефремов.

Его адвокаты считают, что признавать вину преждевременно. Прокурор сообщила, что на момент ДТП Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, превышал скорость на 25 км/ч и не справился с управлением. Ранее актёру продлили домашний арест до 22 января 2021 года.

Авария с участием актера произошла 8 июня. Его будут судить по статье Уголовного кодекса «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

После ДТП Ефремов сделал одно публичное заявление. Он записал видеообращение, в котором попросил прощения у родственников погибшего Сергея Захарова, заверил, что поможет им всеми имеющимися в его распоряжении средствами, подчеркнув, что это «не попытка откупиться, а попытка искупить». Ефремов также заявил, что не будет «уходить» от наказания через связи или знакомых.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с журналистом Арменом Гаспаряном о заявлениях Ефремова в медиапространстве.

— Здесь задействована другая модель поведения. Сначала надо было сбить волну народного негодования этим поступком. Ефремов записывает видео, которое облетает очень быстро медиапространство. Все его смотрят, кто-то даже начинает Ефремова жалеть. У всех в голове отложилось то, что он покаялся, что больше нет актера Ефремова и т. д. На том волна негодования и стихла. Сразу все разговоры прекратились. Человек покаялся, а на Руси покаяние от чистого сердца всегда принималось. А потом проходит полтора месяца, Ефремов начинает аккуратно с этой темы съезжать. Но поскольку повестка к тому времени поменялась, о нем уже мало кто вспоминает. Потому что после Ефремова у нас были «дело Серебренникова», «дело Прокопьевой», «дело Дмитриева», «дело Сафронова», «дело Фургала». При таком информационном шуме Ефремова уже никто не вспоминает. И он может спокойно начинать откатывать от заранее заготовленной позиции, которую ему подготовило либеральное окружение. Это все абсолютно читалось, другой вопрос, как ему живется с этим поведением. Но это его выбор.

Дальше шумиха по этому делу продолжится. Сейчас по мере того, как будут оглашаться показания, начнётся новая «либеральная истерика»: что Ефремова не было за рулем, его туда вообще привезли закованном в наручники лично Путин и Бортников. Это всё было в первые дни, просто потом повестка переключилась. Я убежден, что, чем больше будет заседаний суда, тем с большим азартом либералы начнут качать эту тему. Тем более у них, по сути, сейчас череда триумфа, так как они ни одно дело не проиграли. Они умудрялись все время влиять на суд. Поэтому я убежден, что и в случае с Ефремовым будет все то же самое.
Комментарии для сайта Cackle
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".