Статья
17 Сентября 2013 17:20

Главы МИД Франции и России не договорились по Сирии

Главы МИД Франции и России разошлись в оценках представленного накануне доклада ООН о применении в Сирии химического оружия.

Обе страны стремятся к уничтожению арсенала химического оружия в Сирии и прекращению кровопролитного конфликта, но расходятся в понимании того, как достичь этих целей, признали Сергей Лавров и Лоран Фабиус на встрече в Москве, сообщает Би-би-си.

«Разногласий относительно той конечной цели, которую мы все хотели бы видеть для сирийского народа, а именно - преодоление кровопролития, восстановление мира на основе уважения суверенитета и при уважении ее светского характера, нет. Цель эта разделяется Москвой и Парижем, хотя у нас есть по путям ее достижения определенные расхождения», - сказал Сергей Лавров.
Глава российского внешнеполитического ведомства призвал инспекторов ООН представить окончательный доклад после расследования новых случаев применения оружия, не исключив, что  атака 21 августа могла быть спровоцирована.

Глава МИД Франции со своей стороны заявил, что доклад экспертов не оставляет сомнений в том, что вину за использование химоружия несут сирийские власти.

Лавров же подчеркнул, что инспекторы ООН должны после расследования новых случаев применения химоружия в Сирии представить окончательный доклад.

«Мы считаем, что обязательно должно быть расследовано и сообщение о применении химического оружия и после 21 августа. Это все предстоит инспекторам проделать, и после этого они составят уже окончательный доклад об этой своей миссии», цитируют Лаврова РИА Новости.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".