Комментарий
24 Марта 2015 18:55

Готов участвовать в любых акциях в поддержку LifeNews

Максим Шевченко журналистМаксим Шевченко

Максим Шевченко
журналистМаксим Шевченко
Обыски в офисе LifeNews вызвали возмущение в журналистском сообществе. Известный журналист и общественный деятель Максим Шевченко оценил этот инцидент как неприкрытое давление на СМИ. Он предположил, что обыски в офисе холдинга свидетельствуют о борьбе в прикремлевских кланах.

Читайте также Тем временем в LifeNews

«Я выражаю свое возмущение обысками, которые происходят в редакции LifeNews. Идет грубое давление на независимые средства массовой информации. Я выражаю свою поддержку телеканалу LifeNews», — сказал Максим Шевченко «Актуальным комментариям».

Журналист подчеркнул, что, несмотря на несогласие с нюансами, которые проявляются в подаче материалов, а иногда и с идеологией холдинга, он убежден, что там работают профессионалы.

«Обыски у журналистов в такой форме недопустимы. Тем более, не они совершали какие-то преступления в отношении несовершеннолетних. Это явное неприкрытое давление на прессу, наступление на свободу прессы и СМИ», — заявил Шевченко.

Он подчеркнул, что готов подписать любые письма и участвовать в любых акциях в поддержку LifeNews. «Так же, как я подписывал письма в поддержку "Эха Москвы", "Дождя" и т.д.», — продолжил Шевченко.

Он предположил, что обыск в LifeNews свидетельствует о борьбе в прикремлевских кланах.

Ведущие российские СМИ со ссылкой на владельца «Ньюс медиа» Арама Габрелянова сообщили, что в редакции телеканала проходят обыски.

На сайте самого издания LifeNews указано, что обыски «инициированы» Следственным комитетом России (СКР). В постановлении, предъявленном редакции, указано, что в СКР с просьбой проверить редакцию обратилась правозащитная организация «Сопротивление», которая обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних.

C главой этой организации Ольгой Костиной невозможно связаться, так как у нее выключен телефон. В офисе «Сопротивления» также никто не отвечает на телефонные звонки.

Как сообщил «Ведомостям» Арам Габрелянов, в ноябре LifeNews опубликовал статью об изнасиловании двух несовершеннолетних в детском доме. Он предполагает, что журналисты могли раскрыть личность пострадавших. Он подчеркивает, что фамилии жертв были изменены, а лица закрыты. Он удивлен, что СКР обратился в суд за постановлением об обыске и изъятии документов, а не запросил их у редакции.

За последнее время холдинг «Ньюс медиа» несколько раз оказывался в центре различных скандалов. Так, депутаты потребовали публичных извинений за публикацию с лекарствами, которые якобы полагаются депутатам практически бесплатно.

По мнению блогеров, Габрелянова, который известен всякого рода «вбросами», ждут непростые времена.

Подготовила Лина Вискушенко
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".