Статья
15 Мая 2012 16:16

Гудков: решение суда по Чистым прудам ни к чему не приведёт

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает решение суда о закрытии оппозиционного лагеря на Чистых прудах глупым.

«Я расцениваю это решение как игру в "казаки-разбойники". Это глупое решение, которое ни к чему не приведет», - сказал прибывший в лагерь депутат.

Он отметил, что решение суда не помешает людям собираться. «Участники акции могут собираться и не только здесь, в городе много других мест», - заявил Гудков. Он подчеркнул, что такое решение суда лишь обостряет ситуацию.

Между тем, обстановка в лагере оппозиции на Чистых прудах в настоящий момент спокойная, передает «Интерфакс». В лагере продолжает работать кухня, желающие могут угоститься соками, минеральной водой и бутербродами. При этом в лагерь прибывают многочисленные представители СМИ.

Напомним, что сегодня Басманный суд Москвы обязал УВД и префектуру Центрального административного округа Москвы ликвидировать лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре. Таким образом суд удовлетворил соответствующий иск местных жителей, которые просили признать незаконным бездействие местных властей в отношении участников многодневной акции.

Мэрия Москвы ранее оценила ущерб от лагеря оппозиции в 20 миллионов 395 тысяч рублей – на такую сумму, по данным мэрии, повреждены и уничтожены зеленые насаждения на Чистых прудах.

Лагерь оппозиционеров возник у памятника поэту Абаю Кунанбаеву после прошедшего 6 мая «Марша миллионов». Число участников акции, получившей в интернете название «ОккупайАбай», колеблется от нескольких десятков ночью до 2-3 тысяч в вечерние часы.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".