Человек дня
8 Февраля 2011 11:47

Иван Беседин

Новый начальник Московского метрополитена Иван Беседин не собирается проводить кадровые «чистки» на предприятии и считает своей главной задачей планомерное развитие столичной подземки.

Беседин заявил в своем первом интервью в должности начальника Московского метро: «Для действующих линий метрополитена главная задача - ритмичная работа, высокий уровень общественной безопасности при соответствующей экономической составляющей», передает «Интерфакс».

Он подчеркнул также, что в его планы не входит проведение кадровых «чисток» на предприятии.

«Все сотрудники, которые выполняют свои обязанности добросовестно, честно и эффективно, продолжат работу в столичном метрополитене», - отметил новый начальник Московского метрополитена.

По словам Беседина, в числе его приоритетов в должности начальника Московского метро «развитие подземки в соответствии с задачами, которые поставил мэр Сергей Собянин».

Беседин затруднился ответить на вопрос об отношении к проблеме переименования станций метро, которую периодически поднимают представители правозащитных организаций. «Пока с этой темой я близко не знаком», - сказал он.

Как писали «Актуальные комментарии», 7 февраля глава ГУП «Московский метрополитен» Дмитрий Гаев подал в отставку.

Новым начальником московского метрополитена распоряжением правительства Москвы от 7 февраля назначен Иван Беседин. С ним заключен трудовой контракт на пять лет.

Слухи об отставке Дмитрия Гаева появились ещё в декабре 2010 года. тогда Генпрокуратура провела проверку  московского метрополитена и попросила мэра Москвы Сергея Собянина уволить Гаева за грубые нарушения в деятельности предприятия. В частности, Генпрокуратура указывала на то, что Гаев за последние годы незаконно получил от московского метро доход в 112 млн рублей.

Со своей стороны, Сергей Собянин тогда заявил, что кадровое решение по Гаеву будет принято с учетом результатов проверки, которую проводит на этом предприятии Счетная палата РФ.

Сам Гаев отвергал обвинения в свой адрес, при этом уголовных дел в отношении него заведено не было.

«Все неприятности Гаева связаны с увольнением Лужкова и перетряхиванием всей системы отношений внутри московских элит, которые сложились при Лужкове. Гаев - стопроцентно лужковский кадр, поскольку фактически срок его пребывания в системе метро равен лужковскому мэрскому сроку», - отметил в интервью «Актуальным комментариям» эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.

Дмитрий Гаев руководил московским метро с 1995 года. С 1990 года он работал первым заместителем начальника метрополитена.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".