Статья
22 Октября 2010 14:14

Кадыров винит Грузию в поддержке боевиков

Глава Чечни Рамзан Кадыров полагает, что через Грузию продолжается финансирование чеченских боевиков, сообщает пресс-служба руководства Чечни.

«Источников серьезной поддержки - моральной и финансовой - у боевиков сейчас мало осталось. Раньше они получали финансовую подпитку и оружие через территорию Грузии. Через Грузию же в Чечню отправляли и целые группы бандитов. И сегодня можно говорить, что почти единственным источником, где им помогают, где они готовятся, остается Грузия», - заявил Кадыров.

«Есть информация, что и сейчас там вербуют молодежь и через Грузию отправляют в Чечню. Сейчас есть проходимцы, которые проживают в Грузии, Англии. Типа Удугова, Закаева. Их там поддерживают, не выдают этих террористов, чтобы их могли судить здесь по закону», - отметил он.

Рамзан Кадыров также заявил, что улучшение и расширение связей между Чеченской Республикой и Грузией возможно только в рамках нормализации российско-грузинских межгосударственных отношений.

«Иные действия грузинского руководства, направленные на вовлечение в сферу сотрудничества отдельных регионов Северного Кавказа, составной части России, на мой взгляд, абсолютно бесперспективны и не могут иметь фактические и юридические последствия», - добавил он, комментируя решение Грузии о безвизовом посещении её территории жителями республик Северного Кавказа.

Как ранее отмечали «Актуальные комментарии», экс-спикер грузинского парламента, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение - для единой Грузии» Нино Бурджанадзе считает, что отмена Грузией визового режима для ряда кавказских республик является провокацией.

«Власти Грузии затеяли очень опасную игру, объявив безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа, являющимися субъектами Российской Федерации. Вполне естественна и негативная реакция на эти действия официального Тбилиси российских властей. Существует реальная угроза, что из-за спекуляций наших властей мы ввяжемся в такую провокацию, которая полностью уничтожит грузинскую государственность», - сказала Бурджанадзе журналистам.

Она также напомнила интервью грузинского экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, в котором он заявил, что несколько лет назад на базах Минобороны Грузии готовились северокавказские боевики, а грузинские банки были получателями денег для чеченских боевиков.

«Власти России обязательно обратят внимание на это заявление Окруашвили», - полагает Бурджанадзе.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".