Комментарий
2 Декабря 2015 17:14

О Моррисси и пошлости

Сергей Минаев писательСергей Минаев

Сергей Минаев
писательСергей Минаев
Британский музыкант, основатель рок-группы The Smiths Стивен Моррисси получил премию Bad Sex Award за худшее описание секса в литературе. Жюри отметило его дебютный роман List of the Lost, опубликованный в сентябре 2015 года.

Российские СМИ приводят отрывок из книги Моррисси: «Элиза и Эзра слепились в один хохочущий снежный ком, в котором они спарились, вопя, игриво кусая и дергая друг друга в этом опасном и шумном витке американских горок, в котором грудь Элизы совершала мертвую петлю над воющим ртом Эзры и болезненным безумием его выпуклого возгласа, уменьшающего возбуждение, тогда как оно стучалось и колотило в каждый мускул тела Эзры, кроме разве что центральной зоны».

Присуждение награды британскому певцу прокомментировал писатель и телеведущий Сергей Минаев. «Данный фрагмент следует читать, держа в уме ранние заявления Моррисси о том, что он не гей и не натурал, а просто асексуал. Да, верно, именно так и выглядит секс с точки зрения человека, который никогда им не занимался. Если же говорить серьёзно, то это какая-то ужасающая, тошнотворная зарисовка в стиле первых постсоветских газет о сексе, что валялись у павильонов метро году этак в 1989-ом. После блестящей автобиографии Моррисси (где он все-таки признался, что гей) это какая-то ужасная пошлятина», - заявил Минаев «Актуальным комментариям».

Премия Bad Sex Award учреждена в 1993 году британским журналом Literary Review, она вручается за худшее прозаическое описание секса.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".