Статья
19 Ноября 2012 18:03

Комиссия Госдумы по этике вызвала Гудкова-младшего по «делу Яшина»

Комиссия Госдумы по этике попросила депутата-«эсера» Дмитрия Гудкова дать объяснение по поводу его обращения в Измайловский мировой суд.

Думская комиссия заинтересовалась Гудковым после обращения экс-замредактора сайта «Молодой гвардии» Владислава Калашника.

«Глава комиссии по депутатской этике хочет, чтобы я объяснился по поводу обращения некоего гражданина Калашника, обвинившего меня в попытках вмешаться в производство Измайловского мирового суда», – рассказал Гудков «Интерфаксу».

В обращении Калашника, в частности, говорится, что из-за письма Гудкова с положительной характеристикой Ильи Яшина было закрыто уголовное дело о побоях, нанесенных оппозиционером Калашнику.

Потасовка между молодыми людьми произошла в октябре 2011 года в гостинице «Измайлово». По словам Яшина, Калашник вел себя «провокационно», из-за чего оппозиционер плеснул на него водой из бутылки. После этого активист МГЕР «бросился на Яшина с кулаками», а тот начал обороняться. Калашник утверждает, что всё было наоборот.

В ноябре 2012 года мировой суд прекратил уголовное дело в отношении Яшина.

Калашник считает, что Гудков оказал на суд давление, представив положительную характеристику на его оппонента. В связи с этим он обратился к главе комиссии Госдумы по этике Владимиру Пехтину с просьбой проверить действия Гудкова на соответствие закону.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".