Статья
24 Сентября 2012 15:28

Кудрин: идёт реструктуризация протестного движения

Реструктуризация гражданского общества и протестного движения может привести к свежим и серьезным идеям, считает экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

«Не стоит беспокоиться, что (протестное – ред.) движение идет на спад. Я думаю, идет период реструктуризации гражданского общества, в том числе протестного движения, что может привести к более серьезным идеям, лозунгам, которые приведут к более сильному влиянию на власть, в том числе инициированию реформ», - сказал Кудрин на пресс-конференции в Томске, передаёт «Интерфакс».

Как отметил экс-министр, митинги не всегда результативны, и есть другие формы выражения протеста.

По мнению Кудрина, «в последнее время ряд политических известных активистов, может быть, ошибается в ряде лозунгов, доверие к ним падает».

Он отметил, что декабрьский протест, связанный с нарушениями на парламентских выборах, был «спусковым крючком», но он выражал более серьезные ожидания, стоящие перед Россией. «Более серьезный пласт, который выразился в этих протестах, - это перемены в органах власти, органах внутренних дел, развитии социальных услуг, участии граждан в принятии решений», - сказал Кудрин.

Он заявил, что в последнее время не принимал участие в акциях протеста, поскольку не поддерживает платформу «Левого фронта», координатор которого Сергей Удальцов является одним из организаторов митингов. «Не со всеми лидерами движения у меня есть общие взгляды», - подчеркнул Кудрин.

Напомним, что 15 сентября в Москве в третий раз прошла акция оппозиции «Марш миллионов». Наблюдатели констатируют, что она была самой малочисленной из всех. В шествии, по оценкам московской полиции, приняли участие около 14 тысяч человек.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".