Статья
15 Сентября 2011 14:16

ЛДПР: «Правое дело» не имело никаких шансов

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев заявил, что «проект "Правое дело"» изначально был обречен, однако не исключил, что к 2016 году Михаилу Прохорову удастся создать свою партию. 

«То, что произошло с "Правым делом" сегодня, - это на сто процентов ожидаемый результат, поскольку ничто искусственно созданное долго не живет», - сказал Лебедев.

К такого рода искусственным проектам в политике он причислил блок «Родина», который, как заметил руководитель фракции, прожил два года, и партию «Справедливая Россия» - она протянула чуть больше за счет авторитета Сергея Миронова.

«Искусственное объединение "Правое дело" не просуществовало и трех месяцев», - отметил Лебедев «Интерфаксу».

Он полагает, что одной из причин раскола этой партии стало то, что «Прохоров наделил себя диктаторскими полномочиями». При этом, уверен представитель руководства либерал-демократов, «Правое дело» не имело никаких шансов, оно было обречено, и тут не столь важно, кто во главе партии - «ни с Прохоровым, ни без него будущего у "Правого дела" не было».

Лебедев полагает, что у Прохорова есть шансы сделать свою партию - о таком намерении он заявил. «Это возможно», - сказал Лебедев. Но, по его словам, «для этого недостаточно обладать всеми миллиардами на Земле - за два - три месяца партию не создашь». Наиболее реальный срок, считает руководитель фракции ЛДПР, это появление партии Прохорова к 2016 году, если он, конечно, не передумает.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее стало известно о серьёзном расколе в «Правом деле». Накануне после первого дня съезда партии, Михаил Прохоров на экстренном брифинге прекратил полномочия исполкома «Правого дела», заявив о попытке «рейдерского захвата партии».

Сегодня в Москве прошло сразу два съезда партии. Сторонники Прохорова собрались в здании Российской академии наук, а противники Прохорова провели съезд партии в Центре международной торговли в Москве. На съезде в ЦМТ проголосовали за отставку Прохорова с поста лидера партии. 

Между тем Прохоров заявил о выходе из «Правого дела», призвав своих сторонников последовать его примеру и впоследствии зарегистрировать новую партию. По мнению Прохорова, «Правое дело» «дискредитировало себя фальсификациями».

Однако Прохоров подчеркнул, что не намерен уходить из политики. «Планов уходить из политики у меня нет», - сказал Прохоров журналистам на брифинге в Российской академии наук.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".