Статья
29 Июля 2011 8:20

Ливийские повстанцы убили своего командующего

Абдель Фаттах Юнес, руководивший военной кампанией ливийских повстанцев против сил Муаммара Каддафи, был убит в четверг ночью.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ВВС, за три часа до смерти убитый был допрошен мятежниками после павших на него подозрений в сотрудничестве с Триполи.

По данным Al Jazeera, Юнеса убили из огнестрельного оружие напавшие на него из засады. До того, как.Юнес присоединился к повстанцам, он был министром внутренних дел у Каддафи и первым из высокопоставленных ливийских чиновников призвал армию занять сторону народа, перейдя к повстанцам в Бенгази.

Между тем Ливийский лидер Муаммар Каддафи исключает любые переговоры с оппозицией о будущем страны.

Как сообщает BBC, выступая перед своими сторонниками в Триполи, Каддафи заявил: «Переговоров между нами не будет до самого Судного дня».

Ранее министр иностранных дел Ливии Абделати Обейди после переговоров в Москве отметил, что отстранение полковника Каддафи от власти не может быть предметом переговоров.

Отметим, что ливийская оппозиция также отказывается начинать прямые переговоры с Каддафи, пока он находится у власти. Как считает глава оппозиционного Национального совета Мустафа Абдель Джалиль, «у полковника Муаммара Каддафи теперь есть только один выход: отказаться от власти и предстать перед судом».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".