Статья
19 Октября 2011 15:06

Лукашенко объяснил причины акций против Уолл-стрит

Лукашенко объяснил причины акций против Уолл-стрит
Фото: Газета.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в отличие от США и Европы, где растут протестные настроения после начала акции «Захвати Уолл-стрит», Белоруссия вскоре сможет преодолеть кризис.

«Думаю, до Нового года мы сможем спокойно разрулить эту ситуацию», – сказал он на совещании по предоставлению и изъятию земельных участков.

«Мы фактически сейчас живем в некоем ажиотажно-кризисном мире, – продолжил он. «То, что мы пережили, – это нам в плюс. Мы уже это прошли, наше население, наш народ уже это прошел, выдержал, вытерпел, им придется пройти», - добавил он.

Лукашенко отметил: «Богатая была Европа, а жили-то в должок, а мы на их фоне – бедные, но жили за счет своего труда». «Сегодня полыхают более эффективные Италия, Испания, Португалия. Ладно они, о них тоже говорили. Но что случилось с Уолл-стрит в Америке, что случилось с Великобританией? Вторая волна пошла», - пояснил он, передает ИТАР-ТАСС.

Возвращаясь к ситуации в Белоруссии, Лукашенко заявил: «У нас очень хотят возбудить народ, чтоб перевернуть страну». «Люди у нас всё понимают, но они должны видеть перспективу, они должны видеть, что сейчас всё можно закрутить, завинтить, но завтра будут пустые полки».

Как писали «Актуальные комментарии», акции в поддержку протестующих на Уолл-стрит в Нью-Йорке распространились по всему миру. Протестующих поддержали в Австралии и Новой Зеландии. Позже волна протестов перекинулась на Европу. Полиция ряда европейских столиц и больших городов постоянно находится в состоянии повышенной готовности.

Акция «Захвати Уолл-стрит» началась в Нью-Йорке около месяца назад. Люди, называющие себя 99 процентами, вышли на улицы в знак протеста против экономической политики оставшегося 1 процента. Протесты из Нью-Йорка распространились по другим американским городам, и теперь приобретают мировой масштаб.

Президент США Барак Обама заявил, что понимает демонстрантов, участвующих в акциях протеста «Захвати Уолл-стрит». «Ситуация на Уолл-стрит является доказательством того, что участники финансового сектора не всегда играют по правилам», - заявил Обама. Президент также напомнил, что обратился к сенату с просьбой одобрить разработанный им пакет мер, в рамках которого на снижение налогов и организацию новых рабочих мест должно быть выделено почти $450 млрд.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".