Статья
26 Февраля 2013 11:30

Медведев: оснований для «холодной войны» между Россией и США нет

Никаких оснований для начала новой «холодной войны» между Россией и США нет, несмотря на то, что отношения иногда обостряются на фоне принятия таких антироссийских шагов, как закон Магнитского. Убежденность в этом высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который во время своего завершившегося на минувшей неделе визита в Бразилию дал интервью местному телеканалу «Globo» («Глобу»), сообщает ИТАР-ТАСС.

«Никакой холодной войны нет, и условий для неё нет, но отношения между странами могут периодически обостряться»,- сказал он. «Это зависит от администрации, от управленческих команд, которые стоят у власти, это зависит от позиции законодателей»,- считает глава правительства.

При этом Медведев отметил, что разные подходы могут быть и внутри страны, например, между исполнительной и законодательной властями. «У нас тоже была ситуация, когда позиции законодательной власти и исполнительной власти расходились по каким-то вопросам, это нормально»,- отметил он.

«Но никаких оснований глубинных, существенных для холодной войны не существует, наоборот, мы сейчас способны решать совместно самые разные задачи. И решаем их», - заявил премьер.

Глава правительства также высказал убеждение в том, что принятый в США закон Магнитского - это шаг, не имеющий отношения к сути двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном. «Это абсолютно политизированная, надуманная, как у нас принято говорить – высосанная из пальца тема, когда ранее существовавший документ, документ антисоветский, направленный против Советского Союза, был заменён документом, носящим явно антироссийский характер. Под ним нет ничего!»- заявил он.

«Но, к сожалению, отдельные проходимцы, которые вокруг этой темы крутятся, использовали соответствующую довольно сложную жизненную ситуацию с одним человеком, для того чтобы решить свои политические и коммерческие задачи»,- посетовал премьер.

«К сожалению, это обостряет, наши отношения с Соединёнными Штатами Америки, чего бы нам не хотелось, но раз были приняты такие решения, мы вынуждены были ответить»,- добавил Медведев.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, юрисконсульт фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Причиной его смерти была названа острая сердечно-сосудистая недостаточность. Коллеги Магнитского утверждают, что он был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники.

В начале декабря в США был принят «акт Магнитского», предусматривающий визовые и финансовые санкции против российских чиновников, которые, как считают в Штатах, причастны к смерти Магнитского в СИЗО.

Сообщалось, что к подобным санкциям могут присоединиться и европейские банки.

19 Апреля 2017 Новости  Зюганов раскритиковал работу правительства Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал работу правительства РФ, подчеркнув, что оно работает "очень слабенько". При этом его критика прозвучала после оптимистичного отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме. 19 Апреля 2017 Новости  Медведев пообещал ипотечникам помощь Работа по оказанию помощи ипотечным заемщикам, в том числе валютным, будет продолжена, но акцент сделают, прежде всего, на тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Люди должны сами заранее просчитывать все риски, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. 19 Апреля 2017 Новости  Медведев пообещал снижение ключевой ставки ЦБ Снижение ключевой ставки ЦБ в будущем возможно. Политика Банка России в этом направлении будет продолжена, но действовать надо максимально аккуратно, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".