Статья
10 Апреля 2012 18:43

Медведеву не нравится конкуренция между СК и Генпрокуратурой

Президент Дмитрий Медведев считает, что конкуренция между ведомствами должна существовать, однако не приветствует такую форму, которая существует между Следственным комитетом  (СК) и Генпрокуратурой России.

«На мой взгляд, это не та конкуренция, к которой надо стремиться. Мне конкуренция во всех видах нравится, но только не эта. Потому что когда правоохранительные органы начинают конкурировать, знаете, лес рубят, а щепки летят, а щепки - это судьбы огромного количества людей», - заявил Медведев на совещании «Открытого правительства», передает «Интерфакс».

Люди попадают, по словам президента, «в молох взаимоотношений между различными структурами». «Да, конкуренция хороша в смысле получения информации», - заметил глава государства, приведя в пример мировые правила, по которым в подготавливаемых несколькими спецслужбами документах для начальства, отражалось разное мнение, и «никто не обладал монополией на истину».

«Но когда речь идет о конкуренции между правоохранительными структурами в смысле уголовных дел, не знаю, я не уверен, что это правильно», - подчеркнул Дмитрий Медведев. 

Ранее генеральный прокурор России отмечал, между двумя ведомствами «существуют проблемы, даже можно сказать, пробелы законодательного характера».

«Требуется определенный баланс полномочий между надзором и следствием, чтобы в конечном итоге повысить уровень защищенности прав и свобод граждан. К сожалению, пока он ослаблен», - сказал он в интервью «Российской газете» в январе 2012 года

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".