Статья
15 Января 2015 14:51

Методы борьбы

Те, кто остаётся сегодня на территориях, оккупированных киевскими национал-фашистами, имеют куда меньше возможностей борьбы с ними, чем я, например.

Что сейчас можно противопоставить официальному Киеву изнутри, какие способы борьбы и, возможно, вредительства было бы уместно использовать? Степень влияния на сложившуюся ситуацию на личностном уровне досадно низка. Потому что на личностном уровне все эти порошенки-яценюки-турчиновы-аваковы просто не заметят вас, если вы не Коломойский. А если вы Коломойский, тогда нечего читать этот текст, катитесь отсюда.

Как ни крути, но куда большую эффективность, естественно, обеспечит групповая деятельность, предоставляя возможность воздействия на политические, в том числе и государственные, структуры, посредством многообразных методов. Впрочем, эффективность эффективностью, но и опасность выше — особенно если учесть, как сегодня действуют СБУ.

Не будем о плохом, поговорим о методах борьбы. Итак, как бороться? С формальной точки зрения случаются избирательные кампании и выборы для формирования состава органов государственной власти. В которых формально можно принимать участие. Кроме того, создание общественного мнения с использованием средств массовой информации, оказывающих влияние на принятие политических решений. Возможно также давление на органы власти посредством различного рода лоббистских групп. Вдруг вас возьмут да и выберут в украинский парламент, который вы немедленно демократизируете при помощи конституционного большинства и…

…и тому подобный бред. Этот метод можно смело сдать в утиль, для национал-фашистской Украины он не актуален. Самым действенным, как показывает практика, является проведение различного рода публичных акций как насильственного, так и ненасильственного характера — вооруженных выступлений, митингов, забастовок, пикетов и т.д. Впрочем, сейчас-то этой практики нет, и использование таких методов воздействия сегодня не представляется возможным. Массовые акции, идущие вразрез с генеральной линией власть предержащих, на данный момент исключены. Подобные мероприятия чреваты тюремным заключением за проявления сепаратизма. А не идущие вразрез с той самой линией никому и даром не нужны. Кроме самой линии.

Итак, второй метод минус. А ведь нужно понимать, что объединение в группу увеличивает и неуверенность в том, кто действительно является единомышленником, а не подсадной уткой. Такая паранойя начинается, что волосы дыбом на голове встают, даже если их нет. Вот вам и организованная группа, повышающая эффективность и параллельно приводящая участников либо в психушку, либо в пыточный подвал.

Нет, объединение в группы для обычных граждан Украины сегодня тоже не подходит. Все, кто мог объединиться, уже это сделал и уехал. Но осталась масса людей, которым тоже нужно как-то сопротивляться — чтобы чувствовать себя не просто живыми, а живыми людьми. Сопротивляться нелегально, незаметно, без группового объединения. Здесь необходимо получение максимума информации с последующим фильтрованием, проверкой, использованием разных источников и их сравнения.

Постоянный мониторинг ситуации, с одной стороны, остановит возможную панику, а с другой — позволит быть в курсе ситуации для анализа ее последствий. Такая подготовка упростит ситуацию к тому моменту, когда станут возможными групповые методы воздействия. Надо быть готовыми к изменениям — в нужный момент эта готовность позволит нанести хунте неслабый удар.

Конечно, идеальным вариантом было бы формирование политической силы, реальной оппозиции, а не карманной, с последующим продвижением в горсоветы, облсоветы и парламент. Но идеальные варианты – это для идеальных государств, а не для самоотменённых.

К сожалению, если отбросить идеалистический пафос и трезво оценить реальное положение тех, кто сегодня остаётся «под Киевом», но не желает сливаться с ним в экстазе, то никаких методов борьбы, кроме ожидания, у них нет. Любые другие — самоубийственные, а толку от даже не публичного самоубийства будет куда меньше, чем ноль. Заниматься вредительством без должной подготовки невозможно.

Не платить национал-фашистской власти за коммуналку? Так это будет удар по городской общине и по самим себе, властям на это глубоко плевать. Участвовать в дискуссиях и спорах? Тот же самоубийственный эффект. Получается, только ждать и готовиться. И не стоит казнить себя за то, что это так мало по сравнению с Донбассом. Время придёт — и тогда гораздо важнее будет, кто к чему готов, а не кто громче кричал.

Сопредседатель Народного фронта Новороссии, главный редактор интернет-издания «Глагол» Константин Долгов специально для «Актуальных комментариев»
24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".